- ベストアンサー
彼氏に会えない彼女の疑惑と不安
- 彼氏と会えない日々の中で、彼女は彼との誕生日を祝いたいと思っていた。
- しかし彼の返答は曖昧で、彼女は不安になる。
- さらに、彼女が料理を作りたいと伝えたら彼に引かれてしまった。彼の気持ちは冷めてしまったのだろうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
貴方の言ってる事が重いとかではなくて、彼の気持ちが冷めてしまってるような気がしますが・・・ 幾ら、彼氏の仕事が忙しかろうと、休みが合わないとしても、二人で会うのが二ヶ月振り? これって友達に会うようなペースですよね。 それに、誕生日を彼女にお祝いしたいって言われて、会えるか判らないって返答は、どう考えても冷めてるとしか思えません。 私と彼は、私(土、日、休み)彼(平日休み)で、お互いの休みが合いませんし、普段、彼の仕事が終わるのも遅いんですけど、週末の夜だけは彼と過してますよ。 (ただ、翌日の朝は彼はいつも通り出勤して行きますが・・・) どうしても会いたいと思う相手だったら、短い時間でも会う工夫は出来ると思うし、付き合ってる以上、放置してるような状態なんて思い遣りの欠片も感じません。 このままだと、彼に会いたいのに思うようには会えず、我慢し続ける事になりますよね。 ものわかりの良い女をやってると、彼もそんな付き合いに慣れてしまいますよ。 余計なお世話かも知れないけど、彼と今後の付き合い方に付いて話し合ってみては如何ですか?
その他の回答 (3)
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
>また、もう彼の気持ちは冷めてしまったのでしょうか? 妥当な推測です。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですよね。やはり妥当ですよね・・。
僕が彼氏だったらこんな風には言わない #1さんも言ってるのも分かるし、ハッキリ確認してみたらどうですか
お礼
お返事ありがとうございます。 本人に感情的にならないように話してみます。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
失礼ながら、おつきあいしているというのは双方の意思なのでしょうか? だいぶ温度差があるように感じるのですが・・・
お礼
お返事ありがとうございます。 ここ2ヶ月会えなくて・・それまでは仲良くしていましたが、今回 会った時にこんな感じになってしまいました。 今はかなり温度差がありますよね。
お礼
お返事ありがとうございます。 おっしゃる通りです。ここ最近は、会いたいのに会えなくて我慢しています。ようやく2ヶ月ぶりに会いました。 悲しいですが、今回久しぶりに会って彼の気持ちが冷めているのを 痛感しました。もう以前のように戻れないかもしれませんが、彼に自分の気持ちを伝えて話し合いを促したいと思います。 ありがとうございました。