- ベストアンサー
恋愛相談
これは一般的なのでしょうか? 彼氏は土日休みで、私はシフト制ですが土日どちらかはお休みになってます。 本日私はお休みですが彼氏は仕事の付き合いで外出をしていて、夜に彼氏の実家にて彼氏の誕生日祝いを家族でする予定らしいのです。 彼氏は数日前に誕生日でしたが私と会い誕生日祝いをしました、なので遅れて家族でお祝いするといった形なのだと思います。 また明日は母の日なので母の日は家族でお祝いするらしく合同で祝うといった様な事ではないみたいです。 こういう彼氏と結婚したら色々大変なのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大変かは分かりませんね。 恐らく、彼氏さんは、 家族の事も仕事の付き合いも 大事にしている 男性かな?とは 思いますけどね。 家族側からか、 彼氏さん側からかは、 分かりませんけど、 何かしら、提案や依頼があって、 祝い事での予定を作ったのかな? とは思いますけど、 いい事をしているとは 思いますよ。 一般的というより、 家族を大事にしている人には よくある事ではないでしょうか?
その他の回答 (6)
- AHO5495
- ベストアンサー率0% (0/2)
とりあえずご家族にお会いできるチャンスあるならその後悩んで?もいいかもですね めちゃくちゃ居心地良ければ当たりですよ
- nekonico
- ベストアンサー率54% (106/193)
一般的かはわかりかねますが、 まあご家族とのつながりは強いということかと思います。 そしてそれを彼も大切にされている、ということなのでしょう。 だとすれば、 結婚したら大変かどうかは、 お相手のご家族次第、どんなふうにご質問者さまと接するのか、ということにもよるでしょう。 フレンドリーな家族かもしれないし、そうではないかもしれない。 それは何ともいえません。 同時に同じぐらいご質問者さま次第でもあります。 うまくお付き合いできるかどうか、やりくりできるかどうか。 どちらにせよ、今のところイベントはありそうな気配ですね。 そう思うと不安になりがちですが、お付き合い次第では温かい関係にもなりえます。 ただ、どんな人と結婚するとしても、 結婚というのは本人同士の浮かれた話ばかりではなく、 家同士の関係でもある、ということは覚えておくといいと思います。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
ちょっとむつかしいところですね。 家族を優先するように見えるところが気になる感じです。 でも誕生日当日はあなたと過ごしたのだから そうでもないようにも 見えるし。 もう少し様子見でしょうか。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>こういう彼氏と結婚したら色々大変なのでしょうか? どっちもメリットで、どっちもデメリット? 逆に言えばあなた側の家族を大事にする 文化を持ってる可能性はある反面。 それ自体が、めんどくさ!っていう可能性もあり。 最後は貴方しか決められませんが。 今、少子化で、結婚する人も結構まれなので、 ゆ~っくり、慎重に考える時間はあるかと思いますよ。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
それだけの情報では何とも言えません 彼の年齢は? 彼の住居と実家の距離は? 彼は頻繁に実家へ帰ってるのか? 彼の家での他の人の誕生祝はどうしてるのか?
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
そういう家族内でのイベント、パーティーの類が嫌いなら、苦労すると思います。