ベストアンサー パソコンについて 2008/11/10 20:54 画像をファイルに取り込むことは出来たんですが・・・。 消去の仕方がわかりません どうしたらいいか教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hitkumayh0 ベストアンサー率33% (24/71) 2008/11/11 16:51 回答No.1 ファイルの中の画像を右クリックして、削除で消せませんか? 質問者 お礼 2008/12/06 15:00 お礼遅れてすいませんでした やっと解りました ありがとう御座いました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A パソコン初心者よろしくお願いします。 パソコン初心者よろしくお願いします。 ライムワイヤーで画像を落としたところ急にパソコンが遅くなり困っています。 画像の消去の仕方を 教えてください。 パソコンの画像について 先日、インターネットを見ていたときに、その画像が勝手にどこかのファイルに保存されてしまったようで、スキャナーを使うとその画像が出てきてしまいます。 その画像の保存場所さえ分かれば、消去して解決ってことになるとおもうのですが、画像はどうやったら探せるのでしょうか?ちなみに、マイピクチャにはありませんでした。 よろしくお願いしますm(__)m DPEのパソコンで消去した画像が見える 写真屋さんにデジカメのSDカードを持参したところ、必要な画像以外に以前消去したはずの画像がたくさん見えました。 セルフで画像を選択するので特に問題はありませんでしたが、とても不思議です。 消去したはずの画像はデジカメでは見えませんし、帰宅して自宅のパソコン3台(Windows 7、Windows Vista、Macintosh Snow Leopard)と複合機で見ましたが、どれでも見えませんでした。 画像の消去法はデジカメで直接したのか、どのパソコンでしたのかよく覚えていません。 SDカードに残しておきたい画像が1枚あるので、初期化はしていません。 写真屋さんのパソコンが特殊なのでしょうか? それとも画像消去の仕方が原因でしょうか? 初期化せずに不要な画像を完全消去する方法はないでしょうか? パソコンを立ち上げると変な画像が出ます。 パソコンを立ち上げると、runner79.exeというのが、最初に作動し、添付のエラー表示になり、いつも同じ画像が現れます。 その画像ファイル(jpeg)は隠しファイルになっており、消去しても、また立ち上げ時に現れます。 どうすれば、立ち上げ時に現れなくなりますか? ご回答、よろしくお願いします。 今まで見た画像の消去したいのですが。 色々しましたが画像が出てきません。消去の仕方を教えて欲しいです。 隠しファイルの消去の仕方教えてください! 隠しファイルの消去の仕方教えてください! 困っています! 何回消去してもだめなんです! 隠しファイルの設定がはずれないんです 削除方法教えてください!お願いします! パソコンの消えたデータ ゴミ箱にいれたデータをさらに消去した場合の復元の仕方は、ありますか? あれば教えてください。 パソコンのデータ消去について パソコンのデータの消去について思ったのですが、 データの消去ソフトを使うのではなく、 例えば、データのファイルを消去して、 容量の多い動画のファイルをいっぱいコピーして、 ハードディスクをいっぱいにすれば、 データが復元されないのでは無いのでしょうか? パソコンのごみの捨て方 もろもろの、ゴミの消去の仕方を教えてください テンポラリとかいろいろ、、、 MeとXPです パソコン操作 ウインドウズXPを使っていますが、デスクトップから「最近使ったファイル」の一覧から 一つずつ消去していますが、手間を省くため一挙に消去したいのですが、操作方法を 教えてください、 パソコンの廃棄 WIN98SEのパソコンを廃棄しますが、HD消去 アクロニスドライブクレンザー(ソースネクスト)を使いますが、ファイル消去もしたほうがいいでしょうか? SDカードに入っている画像を誤って消去してしまいました デジタルカメラで撮った写真を誤って消去してしまいました。そして色々調べてファイナルデータというソフトを使ってみたんですが、破損ファイルと認識されてしまって、復元しても画像は見れません。消去してしまった日は先週ぐらいです。試しに昨日消去してみた画像は復元できました。消去してから日がたつと歯損ファイルになってしうものなのでしょうか? なんとか破損ファイルを修復する方法は無いでしょうか? パソコンの使い方ってどう学びました!? 学校では大したことやらなかったです。 ファイルの保存の仕方とか、ワードエクセル、PP、広告やポスターを作ったりしないといけないので画像挿入の技術、などなど 社会人はみんな当たり前に出来るんですか!?謎です。 パソコンスクールでも通うべきでしょうか? 不安です。 困っています。 大容量の送信メールを消去したい 2週間ほど前、大容量の画像をファイルでメールで送ろうと試みましたが、結局、送れず送信欄にずっと残っています。消去しようとして ×のところをクリックしても、消えず困ってます。 送信中として3時間ぐらいまっても、相手に送信できません。 この大容量のファイルのためか、この後、マイクロソフトの オフィスが不安定で、他のメールもすぐに送れず、シャット・ ダウンしてからでないと送れません。 この送信欄に残っているメールの消去の仕方を教えて下さい。 宜しくお願い致します。 パソコンのデーターをCDROMに移すには パソコンの使い方がよく解らない初心者です。 よく操作方法が良く解るように細かく教えて頂けると助かりますのでよろしくお願いします。 以前パソコンで何か取り込もうとダウンロードした時だったと思います。 メッセージが出てきて空き容量が無い為できないとのこと・・・・ 初心者である私には何の事かさっぱり解らず、解らないままファイルを除き、意味不明のファイルが出てきたのですが、必要ない物をとりあえず消せばいいのかと思い、表示されたファイルが何かも解らず消去できる物すべて消してしまいました。 すると大変なことになり、どうする事も出来ない状態になりました。 説明が下手でよく解らないかもしれませんが、メイン画面に必ず出ていた表示がほとんどなくなってしまって本当にびっくりしてパニックになりました。 自分ではどうする事も出来ないので、パソコン相談へ電話しました。 結局初期化することになりかなり疲れました。 後から兄に説明すると空き容量保つには必要でない物を消去して、尚且つCDROMへ移動させると言います。 しかし私はその仕方が解りません。 ファイルはいくつかのファイルを収める所があるようで、何を開いたらいいのか・・・・ しかも見ても何のものなのかさっぱり解らない表示で頭の中?だらけです((+_+)) CDROMにデーター移動させる仕方も解りません。 パソコンの横にCD入れる所があるのでそこにCDROMを入れるのは解るのですが、それから先が????? すみません。説明がかなり下手で解りずらいとは思いますが何とか理解していただけると助かります。 ちなみに私のパソコンはWindows7でNECです。 赤と黒のツートンカラーなのですが(*^_^*) パソコンのリカバリー PCをリカバリーCDを使用して再セットアップする事って、 中身のデータ(カメラで撮ってPC保存した画像)も消去されるのですか? それともデータ消去せずにする方法もあるのですか? SH903iについて 少し前にSH903iを購入しました。 PCから画像を携帯に送り、画像を携帯に保存しようと思っていましたが、間違って保存先をmicroSDに保存してしまい、microSDから画像を消去したいのですが、よくわかりません。説明書を読んでも消去の仕方が書いてありませんでした。(見落としているだけかもしれませんが・・・。 些細な質問ですみませんが、消去の方法を教えていただきたいです。 パソコンのデータを完全消去するやり方 ノートパソコンをオークションで売ろうと思うのですが、データを完全消去するようにとgooでアドバイスいただきました。 私はパソコンのことは詳しくないので データの完全消去の仕方をわかりやすく解説してくれる方、お願いします。 また、説明のわかりやすいサイトがあれば教えていただきたいです。 パソコンのとあるアイコンを消去しようとすると「Windows Base パソコンのとあるアイコンを消去しようとすると「Windows Based Script Hostによってファイルは開かれているため、操作を完了できません。ファイルを閉じてから再実行してください」というメッセージが出て、消去することができません。 どうしたら消去できるのでしょうか? ダウンロードした画像などは、デスクトップにでているファイルを消去しても ダウンロードした画像などは、デスクトップにでているファイルを消去しても、それは単に目次が消えただけで、画像自体は残ると聞いたのですがどういうことでしょうか。 完全に消去する方法はありますか。 使っているのは、 Mac OX バージョン10.4.11です。
お礼
お礼遅れてすいませんでした やっと解りました ありがとう御座いました