- 締切済み
ウインドウズが起動しません
とても困っています。 OSはXPです。 症状は電源を入れるとウインドウズへログオンという画面が出て(ユーザー名はownerとなっていてパスワードは設定していません)OKをクリックすると一瞬画面がデスクトップになりますが、すぐに勝手にログオフしてさっきのログオン画面に戻ってしまいます。 リカバリCDも読み込みませんし、中古で購入したものなので起動ディスクもありません。 修理に出すしかないのでしょうか?お教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
修理するしかないですね。 HDDが壊れていたらデータの救出も難しいですが、トライするなら2つの方法があります。 1)ディスクを交換し、ディスクはあとで外付けするか他のパソコンへ接続してデータを参照 → ただし、自分で交換してしまうとメーカ製パソコンの場合メーカサポートは受けられなくなります。 2)Acronis True Imageパッケージ版を買ってきてCDからブートして外付けHDDへバックアップを取ります。 http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-11/index.html
- ji-tyan
- ベストアンサー率29% (271/908)
修理に出す前に1CD-Linuxを利用して最低限のデータ救出をして下さい。 このOSはCDから直接起動できますので書店にてLinux導入系のCD付録が付いている本を購入して BiosでCDを一番に読み込むよう設定し CDを入れて再起動してそのOSのデスクトップ画面が出るまで待ち 各ドライブがアイコン表示されますのでその中からバックアップの必要なファイルを探し 外付HDDかDVDにコピーしてから修理に出してください。 但しこのCDも読み込めない場合お手上げです。 まっさらな機械になって戻ってくるのを待つだけです。
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
>リカバリCDも読み込みませんし、 ブート順位と5秒ルールは大丈夫ですか。
お礼
返答くださいましてありがとうございます。ブート順位を変えてみましたがダメでした。
補足
返答くださいました方々ありがとうございます。BIOS設定画面よりCDドライブを最優先させてやってみましたが、ダメでした。(CDを無視してHDから起動しようとする) やはり修理しかないんですね。