• ベストアンサー

carrozzeria DEH-330の取り付け

先日、知人からpioneerのcarrozzeria DEH-330を譲ってもらったのですが、 取り付け方が分かりません。 ネットで調べてみたのですが『取り付けキット』なるものが必要らしいのですがよく分かりませんでした。 取り付けには何が必要なのでしょうか?素人でもできますか? 車種はスズキワゴンRの平成11年式です。オーディオ本体にはコードの束(?)が付属していて、ネジなどはありませんでした。 まったくの初心者なのでどうか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nenosuke
回答No.2

純正のオーディオに刺さっていた コネクタを抜いてそのコネクターにさして スピーカーやら電源やらのギボシとして取り出せるようになっているのが 変換コネクターです カー用品店でワゴンR用の取り付けキットを購入することができます 電気にそれなりに詳しければ取り付けできると思います 不安なときは専門店に頼んだほうがいいと思います 電源やスピーカーケーブルも純正のを利用するのならば その変換コネクタとデッキのコードをきちんと合わせて 接続しアンテナケーブル(コネクタ)をつなげ アースを接続すれば うまくいくと思います 2代目のワゴンRは 灰皿の高さからエアコン吹き出し口を見上げて 見えるネジや灰皿のネジをはずして 灰皿のあたりから パネルをそっと引っ張るとはずせるようになってます

sab38-1
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ご丁寧なアドバイスありがとうございます。おっしゃるとおりにするとパネルが外れました! ド素人だったので苦戦しましたが、何度か試行錯誤して、 やっと取り付けられました!

その他の回答 (1)

• n-jun
回答No.1

取扱説明書 http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_select.php?p_nm=DEH-330&chr=&page=2 をご覧になりましたか。

sab38-1
質問者

お礼

返信どうもありがとうございます。 説明書は事前に読んでおりました。 苦戦しましたが何とか取り付けられました。