- ベストアンサー
将来の心配
現在32歳ですが、足が悪く将来のことが心配でたまりません。 いつまで今の仕事ができるかわかりません。 世の中の景気も悪く転職も難しそうで、頼る人もいません。 世の中には若くても体が不自由な人は数多くいると思います。 私は障害者認定を受ける病気ではありません。 そのような場合どうやって生きていけばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宜しくお願いします。 私は28歳です。体があまり強くなく、働くのを制限されています。 専門性も持ていないのでいつクビになるか、不安です。 転職も出来そうになく今の会社にしがみついています。 お金になるという点では、民間企業が一番だと思うのですが 市民団体、NPOなどは私を快く受け入れてくれます。 まだボランティアレベルですが、有給スタッフがある 団体もあります。 そのようなところであれば、体調に合わせた働き方が出来ると思います
その他の回答 (1)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5721)
回答No.2
ただひたすらに生きていけばいいと思う。 いいと思う、と言うと妙なので、訂正。 ただひたすらに生きていく事はできると思う。
お礼
ありがとうございました。 障害者でなくても、体が不自由で働きたくても働けない。 そのような体の人に世の中の受け入れ体制が良くなるように期待します。 私は現状維持できるように家でのリハビリ、休日は体に負担をかけないことを心がけています。 kimi1980さんの体が少しでも良くなるように心から祈っています。 お互い頑張りましょう! ありがとうございました。