• ベストアンサー

カフェなどで外国人と会って話す英会話講座を受講したことのある方に質問です。

授業料が高めなので、2、3週間に一度しか受講できそうにないのですが、意味はあるでしょうか?また、受講した感想を教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#88103
noname#88103
回答No.1

こんにちわ。 私は留学前に1度だけどんなものか受講した事があります。 先生をチェンジ出来るシステムのものでしたら、試しに何度か受けてみるのも手かと。 と、言うのも先生によって色々だと思うからです。 でも私が受けた印象は、 海外の人と話す事に抵抗なくなる...ぐらいですかね。 そういうバイトをしている外国の人に聞いてみたら、 そういう所で働く外国の方って基本は就労ビザではないらしいです。 なので自国でちゃんと大学を出てなくても先生出来るみたいです。 また、基本は副業なので、きっかりテキストを入れて学ぶ...と言うよりはフランクに話しましょう!みたいなノリですし。 そんな雰囲気で1時間ぐらいの会話。 しかも2.3週間に一度なら、うーん、意味がないかと。 高い授業料を払うぐらいなら、そういう海外の人が集まる場所、 mixiとかのコミュニティサイトで知り合ったりして、話す機会を増やした方が良いかと思われます(授業料必要なし!ですしね) あとは、日本語教えます...の代わりに英語教えて下さいとか。

その他の回答 (1)

• suunan
回答No.2

筋肉にしても脳にしても進歩するには トレーニングの頻度が大事です。 2、3週間に一度では意味がありません。