- 締切済み
会社PCでアダルト動画を観てしまいました
お恥ずかしい質問になります。 出張中つい出来心で、会社のノートPCでアダルト動画を観てしまいました。 (正確にはインターネットからデスクトップに保存した動画ファイルになります) 動画ファイルおよびインターネットのアクセス履歴(アダルトサイトへの)は消したつもりだったのですが Windows Media Playerに再生履歴が残っているとは知らず(動画ファイル名が女優名) 出張後、年長の社員に「××さんさぁ『○○○』とかいうwmpファイルみた? 女の名前のファイル名で気持ち悪いよ」みたいなことを唐突に言われてしまいました。 (女優名はそんなに有名ではなく、ひらがな検索してもヒットしない程度です) とっさにとぼけましたが、態度的にばれたのではないか、という心配が拭い去れず ここ数日仕事がとてもやりにくくなってしまいました。 隣のデスクから言われた程度ですが、周りの人にも聞こえてしまっているような気もします・・ この後、再生履歴はすぐ消した次第です(周りに人がいないときこっそり)。 このようなあるいは似た経験をされてしまった方いらっしゃいますでしょうか? あるいはもし万一、皆さんがこういう経験をされた場合 (非常識なのでしないと思いますが)その後、どう行動されますか? 自分はまだ転職できる年齢なので、これを機に・・なんとも考えてしまいます。 それとも自分が思っているほど深く考えなくても良いことなのでしょうか・・? もう絶対に会社のPCで下手なことはしないとの決意を固めてます(苦笑) ご意見のほどよろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- edgehooda
- ベストアンサー率30% (4/13)
この際、いかにも無名な、普通の女優だということにしてしまいましょう。 「うそつけ、それAV女優だろ」って言われたら 「お詳しいですね。さすがマニア!」と返せば良いのです。 「ググッたんだよ」ときたら 「そんなに興味があったんですか?」と。 いずれにしても笑い話程度で済む問題だと思いますよ。 たしかに公用のためのものを私用で使ったのはよくありませんが。 それよりも、同じような気軽な気分で、 ウイルス入り動画などを取り込んでしまわないよう、 そちらの方を気をつけてくださいね。 こっちは洒落にならない話になってしまいますので。
20代女性です。 失礼だけど笑っちゃいました(笑 男の人はそういうものをみるものですよねっ 私なら見つけても、ププっと笑ってすぐ忘れちゃいますけどね~ 指摘した人も「こんなもの見てるw」って思ってネタとしか思ってないと思いますけどね~ 運悪く職場に知れ渡ってても皆さん心の中でププって思ってるんじゃないんでしょうか・・・ お辛いでしょうけど噂なんてなんにちまでっていうじゃないですか がんばってください!
気持ち悪いよって‥ちょっぴり酷い言い方ですね。私個人としては、仕方のないことだと思いますし(でももう見ちゃだめですよ笑)、そのときちょっとつっこんだ程度で、質問者様が思うほど気にはしてないんじゃないかなーと思いますよ。転職なんてもったいないですよ。
お礼
コメントありがとうございます^^ そうですよね。もったいないですよね。。 かなりわざとらしく言われてしまったので、かなり追い詰められた気分でしたが ydoowさんのおかげで落ち着きました。本当にありがとうございます。 またよろしくお願いします^^
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
こんばんは。 会社のPCを私用に使うのは、たしかに、いけないことですが、 そういうこと人は、世の中にたくさんいますし、 あなたがしたことは、小さな悪であって、悪質なことではありません。 まずは反省して、あとは、小さな悪を気にし続けて萎縮する必要はないです。 もっと悪いことをして、しらばっくれる人もいますし。 ・・・で、私はどうかって? だいぶ前ですけど、一人で残業しているときに、息抜きに、会社のPCでアダルト画像を見たことがあります。しかも、会社の通信料を使ってです。 動画のない時代だったので静止画でしたが。(笑) 以上、ご参考になりましたら。
お礼
コメントありがとうございます^^ はい 変に萎縮することなく自然体を心掛けます。 この言ってきた社員はけっこう周りの人に難癖をつけるタイプなので これは良いチャンスと吹聴されてしまったかもしれませんが・・ 今から気にしてもしょうがないですよね。 なるほど・・参考になりました^^; 実は例えば余った会社の機材を持ち帰ってヤフーオークションで 売ったといううわさの人もいて、今も20年近く働いてますし アダルト系でも他に悪い人がいそうです・・^^; 小さい悪を十分反省して、自分が大きな悪にならないよう気をつけます。 ありがとうございました!
お礼
なるほどなるほど(苦笑) 仕事で気を紛らわしながら、気にしないようにします コメントありがとうございます^^