- 締切済み
本人に確かめても良いものでしょうか???
バイト先で、自分を含めた四人組で仲良くしていて、そのうちの二人はカップルで(以後T男とY子)私はもう一人の事(以後K男)が最近やや気になっています。 私とY子はバイト歴も長くてずっと仲が良く、T男とK男は10月に新人として入って来ました。T男のY子に一目惚れしたのにきっかけに仲良くなり、毎日バイトの後はT男の家で四人で飲んで過ごしています。 私はK男が気になっていますが、まだ好きなのかまでは分かりません。でも周囲からはイイ感じだと騒がれていて、私も一緒にいると楽しくてもっと色々知りたいと思うけど、逆に私は恋愛としては相手にされてないような気がしていました。 ですがこの前飲んだ後そのまま寝てしまい、横で寝てたK男にぎゅっと抱きよせられ、びっくりしたけど眠気に勝てずまたそのまま腕の中で寝てしまい、次にふと目を覚ました時には、どちらからともなく自然に手を繋ぎ、また眠ってしまいました。 でも、起きてからお互い何もなかった様に振る舞っています。 別に気まずいとかではなく、あえて確かめることでもないのかなぁ…といった感じです。 未だに互いにその話題に触れてないのですが、それとなく本人にその夜のことを確かめてみるのってアリだと思いますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
女性です。 この段階ではまだよくわかりませんね。 酔った勢いっていうのもあるし・・・ 男性ですから、女性が隣で無防備で眠ってたら、 ムラムラして「ぎゅう」ってしたくなったってうのもあるでしょうし(汗) 4人行動はそれとして、K男君だけを誘って飲みにいっては?? 「まだ好きかどうかわからない」このくらいの時期で2人で行動して、 気持ちを見極める方が下手に意識してギクシャクしなくて良いです。 Y子ちゃんにはそれとなく言っておいた方がいいかも・・・ 「飲みに行くの??私たちも一緒に行きたい」なんて言われたら、 確かめることもできなくなりますからね(汗) 2人でいるときの相性はどうか??から確かめてみてはどうですか??
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
確かめると言うよりは、あなたが彼に思いを伝えたいのならチャンスかも♪ そのときのことを話して、驚いたけど嬉しかったとか、そういうスタンスから 関係がはじまることもあるんじゃ無いでしょうか。 しかし、相手の気持ちがどうなのか、という、自分は安全圏にいて相手の 気持ちを探るような動機から相手に聞いたのであれば、勝率は五分五分。 相手だって怖いでしょうからね。それに多分、突然そういうことをしたことが 女性に失礼に当たると言うのは分かっているから、申し訳なかったと思ってるかもしれません。 そこを追求されたら、責められてるわけじゃなくても、萎縮してしまう可能性が(^^; 相手の気持ちがどうかじゃなくて、貴方がどうしたいかを軸に行動を 選択してみてはいかがでしょうか(^^)
お礼
早速ご回答ありがとうございます(>_<) 私もまだ好きかは分からないのですが、好意はあるし、彼は私に全然興味なぃような気がしていたので、びっくりしたけどまさかの事で凄く嬉しかったんです。 ただの出来心なら別にそれまでですが、もしも彼も私と同じ様な気持ちを持ってくれてるなら、ぜひ話して確かめ合ってみたぃなぁなんて思います。 でももし彼の出来心だったなら、私が聞いたばっかりに彼に変に重い思いをさせてしまったりしないか心配で聞けず仕舞いです;; ラフな感じで、なおかつしっかり思いは伝わるような言い方がないものか、モンモンとしています(^_^;) でも丁寧なご回答のおかげでチョット勇気出ましたッ!! 前向きに頑張ってみようと思いますっ!!!
お礼
ご回答ありがとうございますっ(>_<) 私も回答者様と同じことを考えました。 酔った勢いとか、寝惚けてたのかなぁとか、はたまた覚えてなぃとか…(^_^;) でも、Y子に聞いても自分の覚えてる限りでも、彼はその日は酔うどころか全然飲んでなかったし、明け方起きる寸前に一度普通に会話して、その後もちゃんとずっとくっついて寝た事を思うと、寝惚けてたとか覚えてないこともないだろうと思います…。 Y子とT男は私とK男がくっつけばいぃと思っているので、私が本気になれば絶対に協力してくれるとは思いますが、私もまだ完全に好きになったわけではないので、あまり行動しすぎない方がいいのかなぁ…とかモヤモヤ(+_+)笑 ふたりでいる時は、四人でいる時にはしないような結構真剣な会話をします。 生い立ちとか、恋愛感とか色々…。 そんな彼を垣間見る度に、もっともっと知りたいと思うのですが、なかなかふたりきりになれるチャンスがなくて話せず;; まだ好きじゃなくてもこの際、Y子達に協力してもらおうかなぁ…なんて思い始めました。 チョット頑張ってみようかと思います!!! 長々すみませんでしたッ;;