- ベストアンサー
アクティブスピーカーについて
PCにアクティブスピーカーを接続して音楽を聴こうと思うんですが、 1万円~2万円前後で、おすすめのスピーカーってありますか? 聴く音楽の種類は、 j-pop、R&B、パンク、ディスコ、ダンス、 ピアノ、クラシックなどジャンルは広いです。 賃貸マンションで聴くので、小さい音でもクリアで豊かな音がでて、 高音の抜けがきれいで、クリアなもの。 低音が自然に響くものが理想です。 スピーカーのサイズは、大きくても問題ありません。 予算があまりないので、希望が叶うのは厳しいかもしれないですね。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日経WinPC 2008/4月号で評価が良かったスピーカーを紹介しておきます。 1位:フォステクス PM0.4 1.8万円 2位:ボーズ M2 4万円 :オンキョー GX-100HD 3万円 なおPM0.4は音質重視のためアンプが左右のスピーカーに別々に入っています。 そのため音量を変更する場合は2個のボリュームを調節する必要があり少し扱いづらいみたいです。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (3)
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
ANo.2です。 「Realtek HD Audio output」問題ないです。 PC用のアクティブスピーカの場合には、 PC側はφ3.5のステレオ出力ですので、たいていは、 φ3.5のステレオ⇒RCAの変換ケーブルや φ3.5のステレオ⇒φ3.5のステレオケーブル が付属していると思いますが、アクティブスピーカが PC以外の(iPodやMP3プレイヤーなど)だと φ2.5のステレオ入力などの場合もあるので、 接続に注意するのは、その点でしょうね。
お礼
返答ありがとうございます。 問題ないですか。よかったです(^^) なるほど、そういうのも気をつけないといけないですね。 気づきませんでした。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
これは? http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/wavio/3BCD4002D81C66D949256BEC002C8D8B?OpenDocument
お礼
回答ありがとうございます。 この製品もなかなか評価がいいみたいですね。 参考にさせていただきます!
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
>賃貸マンションで聴くので、小さい音でもクリアで豊かな音がでて、 >高音の抜けがきれいで、クリアなもの。 >低音が自然に響くものが理想です。 PCの音声出力は、一般的なオーディオ機器と比べると 劣っていますので、サウンドカード(ONKYO)などのもの と組み合わせて、使用するほうが良いと思います。 もちろんその分コストは上昇します。 その様な投資も節約したいということなら、 サラウンドなどにはこだわらないのであれば、2.1CHの サブウーハつきのものを「オークション」で購入すれば 予算的にも充分ではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 オークションという手段も、確かに良いですね。 サウンドカードはRealtek HD Audio outputっていうのが、 入っているみたいなんですが、問題ないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。 やはり、スピーカーで2万円前後の予算だと、 少し厳しいですね。 一度、電気屋さんに、音を聴きに行ってみます。 ありがとうございました。