- ベストアンサー
エスティマシート
エスティマ H12年式ACR30Wです。 グレードが低い為シートが安っぽく交換しようと考えています。 ヤフオクなどで後期アエラスSシートなど探していますが なかなか良い物が見つかりません。探しているうちに 思ったのですが、運転席助手席だけでも同年式の車種でNOAH イプサム アルファード等,ポン付けでシート交換出来ないものでしょうか? 出来れば”S”グレードのスポーツシートをヤフオクで狙ってるもので・・。このあたりの知識の有る方お教え下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 30後期アエラス-Sに乗ってますσ(^^;) アエラス-Sのシートはサポートがしっかりしていて良いですが、 ヤフオクなどで探されているのであれば、 中古のレカロなどを狙った方が良いかも知れません。 自分を含め、アエラス-Sに乗ってる人はみんな気に入ってるので、 なかなかヤフオクには流れていかないかと・・・。 他の方が仰っているように、他車種は難しいでしょうし、 値段もそれほど大差ないのではないかと思います。 更に、同じシャシーを使っているアルとエスでは、着座姿勢が違います。 流用できたとしても、シート座面の厚みも違うので、 ドライビングポジションがおかしくなってしまう可能性があります。
その他の回答 (4)
- yasubee337
- ベストアンサー率37% (785/2072)
レカロやブリッド等の有名社外シートメーカーのオフィシャルHPで所有車の適合シートレール品番を探し、それと同じシートレールを使用できる車種を探す事です。 なかなか難しいと思いますけど…。
- monomousu
- ベストアンサー率26% (207/786)
レカロ等で車種別に色々とシートレールが出ている事を考えると、取り付け形状は車種やグレードで変わってるのでは.... 一番確実なのは、シートレールを購入しポン付け出来るシートを探すですね。
- papepo_08
- ベストアンサー率45% (246/539)
こんばんわ。 通常は、ボディーが違うと付かないと考えてた方がいいです。 違う車種でもフロア構造が共通とかなら付く場合もありますが、 (インプレッサとフォレスターとか) #1さまが仰るような感じですし、ネットにユーザー間の情報がなければ、 残念ですが、ご自分が第一号となるしかありません。
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
資料から調べる方法はありませんので 実際に試すのが一番手っ取り早いですよ。