- ベストアンサー
mcafee ご使用のコンピュータは保護されていません。
パソコンにセキュリティソフトとしてマカフィを入れています。 最近タスクバーのところに「ご使用のコンピュータは保護されていません」と出ます。 ダブルクリックしますと「ご使用のMcafeeプログラムのうち1つは、更新されているかインストールされています。security centerを使用するには、コンピュータを再起動する必要があります」との警告が。 言われたとおりに再起動してもまたこの表示がされます! どうすれば直りますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#87851
回答No.1
現在マカフィは2009年版への自動更新が行われています。多分その自動インストールが失敗しているのかも。アップデートや再起動を繰り返しても改善されない場合は一度マカフィをアンインストールして再インストールを行うのが良いでしょう。
その他の回答 (1)
noname#77706
回答No.2
最速は1番の方の言うとおりインストールし直しですが、 一旦McAfee Virtual Technicianでチェックしてみてください。 問題があれば指摘されます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 McAfee Virtual Technicianでチェックしたら「製品の期限が切れています」との結果が出ました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アンインストールをして再インストールをした結果、「ご使用のMcafeeプログラムのうち1つは、更新されているかインストールされています。security centerを使用するには、コンピュータを再起動する必要があります」との表示もされなくなりました。