- 締切済み
どんな種類のプロテインを選べばいい?
この度肥ってしまった体の改善を考え、スポーツジム通いを始めようと思っています。 現在肥満体型に属しており、筋力を一定量つけながら標準体重位にウェイトダウンしていきたいと考えているのですが、サポートとしてプロテインを活用しようと考えているのですが、どのような種類がいいのでしょうか? 自分で調べた所では一応候補が2つあります。 ザバスのウェイトダウンがいいのかなと思うのですが現在筋肉の無い状態で飲んでいいかが分かりませんし、これが合っているのかも判断できません。 以前ジムに通っている時試飲会で飲んだDNSのスタンダードタイプの味が良く出来ればそれがいいのですが、どうなんでしょうか? まずはこれらの2つが目的に対して合っているものなのか、もしくはこの2つよりも良いものがあればご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pinny0131
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
こんにちは。 どの程度の肥満体型なのか分りませんが、プロテインを何か特別な物であるとお思いで? ジムでのトレーニングメニューが記載されておりませんので何とも言えませんが、プロテイン摂取により体重増加になることが心配です。 お気をつけ下さい。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
食生活に問題があって、体重1kgあたり2gのタンパク質を確保できないなら、プロテインを使う意味があるかと思います。 アミノ酸スコア100ならば、どこのやつでも構わないでしょう。 現在の食事内容と相談しながらご利用下さい。