• ベストアンサー

サバスのプロテイン選び

ザバスを飲んだことがありませんので、どれが適しているか教えてください。 現在、お腹周りの脂肪を減らすために有酸素運動とリバウンドしにくくするため筋トレをしています。 ウェイトダウン ヨーグルト風味 ホエイプロテイン100 ココア味 ソイプロテイン100 ココア味 シェイプ&ビューティ ミルクティー風味 上記の物の中で買おうと思いますが、どれが良さそうですか? また水だけで溶かす予定です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mudpuppet
回答No.2

ザバス製でしたらどれも性能は同じですので お好みの味で選ぶのが良いと思います。 ココア味のホエイが個人的には好きですね。 ただ、体重減少目的で運動をしているなら 特にプロテインは必要ありませんよ。 またザバスは質が良くないので 筋肥大や体脂肪率改善が目的であれば 普通は選択肢には入りませんね。 蛇足ですがアドバイスを。

weedmaster
質問者

お礼

お答えありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ザバスのプロテイン愛飲してます。 また、過去にはソイで安い、今はもう販売されていない、某プロテインも愛用していました。 水だけで溶かすとのことですので、やはり気になるのは口に含んだときの風味と後味、そして飲みやすさですね。 私は個人的には、ウェイトダウン ヨーグルト風味が飲みやすのではと思います。 質問者様が普段からココアをお飲みになられるかがわかりませんが、ココア味なども良さそうです。

weedmaster
質問者

お礼

お答えありがとうございました。