- ベストアンサー
忘れられない恋の忘れ方
恥ずかしい悩みなんですが聞いてください。30歳の既婚者ですが未だに忘れられない恋が、あります。中学生の時に好きな人がいて相手も私に好意を持っていたと周りの人から聞いていたのですが結局2人とも恥ずかしくて気持ちを伝えられず仲の良い友達のまま卒業してしまいました。携帯もない時代だったので連絡も取れず卒業と同時に音信不通になりました。それから今まで色んな人と付き合って今は結婚もして幸せなんですが未だに1年に2、3回は、そのひとの事を思い出して切なくなります。告白できなかったという想いが強くて今も後悔してる感じです。探偵に依頼するなりどうにかして見つけ出して当時の想いだけでも伝えたいとも思いましたが、お金も高いしそこまでする勇気もなく現在に至ります。今が不満という事は無いんです。たまに思い出して切なくなるので、どうしたら忘れられるのか悩んでます
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も似ている点が多いのでお気持ちわかります! ちなみに私は20代後半の女です。 私も中学の時、好きな人がいました。 小学校も一緒で、初恋の人です。 あるとき、彼も含め数人の友人と初恋の話をしている時に 「オレの初恋はおまえだった」と言われたことがあります。 冗談だったかもしれませんが、とてもうれしかったです。 でも結局告白は出来ず、卒業してしまいました。 そして音信不通です。 私も今、結婚していて幸せです。 でも年に2,3回どころか、毎日のように彼を思い出します。 毎週のように夢も見ます。 あの頃のままの気持ちで恋をしている幸せな夢です。 そんな夢を見た朝は、切なくてあったかい気持ちになれます。 会えるものなら会いたいです。 どうしているのか、どんな大人になったのか知りたいです。 そして、あの頃好きだったんだよ、今も特別な人だよと伝えたい。 でも私は探偵に依頼して見つけ出そうとは思わないし、 友人をたどれば連絡が取れるかもしれませんが、それもしません。 かといって、忘れたいとも思いません。 いつか、もし同窓会などで会えることがあったら その人の初恋相手として恥ずかしくない姿でいたい。 今の主人は女性の見た目は気にしない人で、 化粧は好きじゃない、オシャレする必要もないし、太ったっていいよと言ってくれますが、 でもいつかあの人にあったときに恥ずかしくない自分でありたいと思うから、 身奇麗にしていようというモチベーションを保てます。 つまり、忘れられない恋が私にとってプラスになってるんです。 人生に一人くらい忘れられない人がいる。 そんな人に出会えたこと、そしてそんな恋が出来たことを 私はよかったと思うし、誇りに思っています。 忘れる必要なんかないと思うんです。 すみません。 どうしたら忘れられるのか、という質問なのに、 忘れる必要ないというのは答えになってないですよね・・・。 でも、無理して忘れようとしたって忘れられないと思います。 今のご家庭を大切に出来ているなら、 思い出の恋は忘れる必要もないし、あえて踏み込む必要もないと思います。 頑張って手を尽くして再会したところで、 実際会ったらガッカリしちゃった・・・なんてのは悲しいですし^_^; もし冷たくあしらわれて、せっかくの美しい思い出が 嫌な思い出になってしまうのも残念です。 私は吉田美和の「生涯の恋人」という曲が好きです。 その歌詞が私の忘れられない恋とダブるのです。 もし機会があれば聞いてみてください。 歌詞を読むだけでも。 昔の忘れられない恋の整理の仕方がわかるかもしれません。
その他の回答 (11)
- ponyonyan
- ベストアンサー率0% (0/6)
無理に忘れる事なんてないんじゃないですか^^ 探偵を依頼して気持ちを伝えた所で何か変わるのかなって気がしますよ。 質問者さんにも相手の女性の方にも今の生活がある訳ですから、今の幸せが壊れてしまうのではないのかなって・・・。 どうしてるんだろ~とか会ってみたいって気持ちはすごく分かりますけどねw 私にも忘れられない人っています。昔の恋人なんですけどね^^ もちろん私にも今は彼がいて幸せです。 でもその彼の事は生涯忘れる事はないんじゃないかなって気がしてます。 心の中の永遠の恋人♪私はこう思う様にしてます。 これだけじゃダメですかね^^;
お礼
その通りだと気づかされました。ありがとうございました
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうがざいました。読んでいて感動しました。同じ気持ちを持っている方がいるんですね。私も良くわかります!忘れられない人に出会えただけでも幸せなのかもしれませんね。今の主人の事は愛しています。彼と結婚できて良かったと心から思えます。でも一生、初恋の人の事は忘れられないし思い続けているとも思います。告白できなかったからこそ忘れられなくて美化されてるんでしょうね。是非、回答者様が教えてくれた曲を聴いてみます!同じ気持ちをもっているからか本当に読んでいて涙がでてきました。思い出は大事にとっておきます。あの人に出会えただけでも幸せでした。回答ありがとうございました
補足
質問の補足ではなく、お礼の補足なんですが無理に探すより、いつか偶然出会える事を願いつつ、その時に恥ずかしくないような自分を見せれるように努力していきていきますね。良い思い出を聞かせてくれてありがとうございました