- ベストアンサー
wowwowの番組で録画できないものがあるのはなぜ?
UFCを目的にWOWWOW(デジタル)に加入したのにHDDに録画予約しても撮れてません。ほかにも海外ドラマを3週金曜日にわたってまとめて7話づつ放送する番組も予約しましたがデーターは真っ黒で録画できてませんでした。その際にはっきり覚えてませんが「録画時間が短いので録画できませんでした」というような表示が出てました。 どうすれば録画できるようになりますでしょうか? 助言のほど宜しくお願いします。 TV・HDDレコーダーはアクオスです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日は。 レコーダーのB-CASは、WOWOWに登録してあるカードですか? デジタル機器は1機種1枚のカードです、TVのカードが登録してある からと言ってレコーダーでWOWOWを視聴出来る訳ではありません。 レコーダーで録画する場合は、TVで登録してあるカードとレコーダー のカードを差し替えてやって下さい。 注意、WOWOWの場合、1カード1契約なのでレコーダーのカードを 登録するともう一契約(2契約)になってしまいますので注意して下さい。 (カードの差し替えなどTV、レコーダーをお使い下さい)
補足
早速のご回答ありがとうございます。 TVとHDDとは別なのですね。レコーダーのB-CASのカード調べてみます。ただWOWWOWの映画は録画できるのですが、それでも関係あるのでしょうか?録画予約はTVからです。