- 締切済み
宮古島のダイビングポイント"魔王の宮殿"
ポイント名の由来になった"魔王"って、いったい何でしょうか? 人に聞いた話だと、見れる時と見れない時があるらしいのですが・・・ 宮古島に多数ある穴から差し込む光?それとも何かの魚でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hobart
- ベストアンサー率9% (11/118)
回答No.2
初心者だと行けない場所→ 流れあり 中性浮力取れないとだめ 由来はわからないけど、地形がすごいです。 穴
- ddeana
- ベストアンサー率74% (2976/4019)
回答No.1
ポイントの由来はやはりそこに住んでいる方に行くのが一番だと思うので、 宮古島のダイビングショップをネットで検索して、自分がよさそうと思ったお店に直接聞いてみるのが確かではないかと思います。 宮古島、ダイビング、魔王の宮殿 などのキーワードを使えば色々なショップがみつけられます。 宮古島のショップはどこもとてもアットホームなので、知らない人からの質問でも丁寧に答えてくださると思いますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 現地ショップに直接聞くしかないんでしょうか。
お礼
ここのポイントは潜ったことがあります。流れは全くありませんでした。 好きなポイントの一つですが、名前の由来が分かりません。