• ベストアンサー

背中の左側の痛み

1カ月位前から背中の左側の肩甲骨の下の部分に鈍い痛みがあります。 始めは、痛いと言うよりピリピリとした痒みだったのですが、最近は手でそっと触るだけでも痛みがあります。 筋肉の疲労かな!?と考えたのですがシップなどを貼っても良くならず、逆に痛みが増す事があり、使うのを止めました。 右側には同じような痛みは全く無く、押したりして感覚を比べてみたところ左側だけ、押してる感覚が鈍く、変な感じがします。 病院に行きたいとは思っているのですが、どういった診療科に行けばい良いのかが解かりません。 誰か似たような症状でこう言った診療科に行ったと言う人がいれば教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#69926
noname#69926
回答No.2

こんばんわ、 私は経験者ではないのですが、気になったので。 以前に知り合った医学博士から、聞いたのですが 体の左側に異変が感じられる場合、 心臓に何かあることが多い。と、聞いたことがあります。 左腕に偏重はありませんか? 脅かすわけではありませんが、病院の受診をすすめます。 総合病院などの受付で、症状を訴えれば診療科を決めてもらえはずです。 問題は何科ではなく、受診が先です。 慎重すぎるかもしれませんが、半身不随になってからでは遅いのです。

minamarimo
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 左腕にはこれといって気になるような偏重はありません。 でも、すぐに病院に行きたいと思います。

その他の回答 (1)

• sasai
回答No.1

最近は総合内科という科があります。 総合病院がお近くにないなら、とりあえず内科を扱っている病院に行ってみたらどうですか。 早い方がいいと思います。

minamarimo
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 すぐに病院にいきたいと思います。