- ベストアンサー
副職教えてください
詐欺まがいのものではなく正当な形の下記条件を満たす副職があったら教えてください。 (1)本職が営業職者ででもきること。 (2)月4万円前後の収入があること。 (3)税金がかからないこと。 (4)一人でもできること。 (5)本職の会社に気付かれたりしないこと。 上記内容ならば条件があってもかまいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
gappeさんの御参考になればと思います。 下記の参考URLをご覧下さい。 条件は満たしますが、真剣な方でないと 採用にはならないようです。
その他の回答 (5)
- totoro99
- ベストアンサー率51% (135/262)
税金が掛らないことで月4万円稼げるようなものは残念ながら御座いません。 申告をしない場合は脱税となります。 なお確定申告をご自身でしっかりやられるのなら本業の方へは判らないかもしれません。苦しい遣り繰りをされていることは読み取れますが、この様な時こそ詐欺まがいの商法に引っかかりやすいので気を付けて下さい。 なお仕事の内容が違法行為の恐れのあることを承知の上で仕事をした場合も幇助罪ではなく共同正犯に問われることもありますのでご注意ください。 ご成功を祈ります。
お礼
そうですね。やはり物事は正当な手順で行うべきですね。 有難うございました。
- tayamasan
- ベストアンサー率30% (18/59)
やばいですね。 貴方の考えはマルチ関係の餌になりやすいです傾向を持っています。 税金がかからないのは、月四万の収入では無理ですが、営業という職を生かしたネットワークで、知合いの手伝いとかそれくらいしかないんじゃないですか。 日曜などの休みの日に働くとか。 私の副業は、広告関係のちょっとしたクリエイターですが、確定申告時に住民税を自分で払うようにしているので(会社の引き落としではなく)、会社も把握していないはずです。
お礼
ご意見有難うございました。 危ない話には特に気をつけるようにします。
私のちょこっとしたアルバイトの話を書きます。参考になりますでしょうか・・・。 私は実際の職は事務です。アルバイトとしてワープロの入力の仕事 (時々は、表計算&データベースの入力有り)をしています。 条件としてはあなたの挙げられた(1)(3)(4)(5)を満たしています。 収入はそれほどありません、元々受ける量が少ないので。 多いと税金の問題が出てくるでしょうね。 (上URLで「20万円以下の副収入所得は申告不要だが、 (源泉徴収されている場合は確定申告することで、税金が還付される。とあります。 (確定申告したら、会社にばれるんでないかなぁ??(よく判りませんが) (てことは、年間20マン以下の収入(月1万6千円ぐらいまで)しか駄目ってことかも?? (下URL:会社に内緒のバイトがばれるのはなぜ? ただ、私の場合特殊だと思われるのは、発注元が友人だということです。 あなたがアルバイトとして探す場合、たぶん求人を探したりすることになると思いますが ちょっと探して見つかるのは殆ど怪しい会社だとおもいます。 信用のおける会社を見つける事が1番大変な職種かもしれません。
お礼
なるほど。 なんでも信用できること―が一番ですね。 有難うございました。
- sippouhugu
- ベストアンサー率23% (92/397)
家庭教師の類は、はっきり言って税金を逃れられますよね。 お稽古事の先生も同様です。 口コミで生徒が集められるのなら、一番ぴったりだとは思います。
お礼
なるほど。 有難うございました。
- nitscape
- ベストアンサー率30% (275/909)
私は法律関係は詳しくないので分かりませんが (3)税金がかからないこと。 という項目は「職業」である限りありえないのではないでしょうか? いわゆる「職」でなければフリーマーケットやオークションなどどうでしょうか?
お礼
ご意見有難うございました。
お礼
色々あるものですね。 情報有難うございました。