- 締切済み
広島と阪神の監督人事
皆さん お知恵をお貸しください 広島カープと阪神タイガースの監督人事ですけど なぜ、いつまでたっても 衣笠さんや掛布さんという立派なOBは 監督候補にもならないのですか? 私の個人的な考えはこうです 衣笠さんは名球会に入る様な記録を持ち 国民栄誉賞にも輝いている人です 監督としてこれほどふさわしい人はいないと思います でも 混血であることが「鬼畜米英」の広島の風土には合わないということでしょうか? 掛布さんは記録は残りませんでしたが人気は随一です しかし 関東は千葉の生まれであることや余力を残しての退団が尾を引いているのでしょうか? なにとぞ 明快なるお答え ドシドシお寄せ下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
回答No.2
掛布についてはここの過去ログでもたくさん回答が出ていますので検索してください。 >>掛布さんは記録は残りませんでしたが人気は随一です それは選手としての掛布であって解説者としての掛布は根っからの阪神ファンなら 総スカンです。
noname#81859
回答No.1
お礼
有難うございました