• 締切済み

GDI+ DrawString() で指定範囲に文字列を複数行表示するには

いつもお世話になっております。 GDI+ DrawString() で指定範囲に文字列を複数行表示したい時に どのようにすれば良いのか分かりません。 色々調べてみたのですがもしかして出来ないのでしょうか? ご存知の方ご教授いただけませんでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• redfox63
回答No.1

Graphics::DrawString(string, length, font, layoutRect, stringFormat, brush) このタイプで呼び出せばいいと思いますよ   string ss = L"This is a pen";   Font myFont(L"MS 明朝", 16);   RectF layoutRect(0.0f, 0.0f, 30.0f, 150.0f);   SolidBrush blackBrush(Color(255, 0, 0, 0));   // Draw string.   graphics.DrawString( string, wcslen(string), &myFont, layoutRect, NULL, &blackBrush); といった具合で