• 締切済み

VBAで印刷範囲指定を複数

お世話になります。 Execelのシート上でVBAを使って印刷範囲を複数飛び飛びに添付のような 感じで指定する方法をご教示いただきますか? どうも、改ページプレビューが残ったりしてうまくいきません。 一塊の一範囲に1ページとしたいです。 多量に指定するので文字列の制限とかもあるのですか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• keithin
回答No.2

んーと? イミフメイ: >改ページプレビューが残ったりしてうまくいきません。 実は聞きたかったのは: >改ページの線が残ったままになります。それがない状態にできないでしょうか? activesheet.resetallpagebreaks こんな事は聞かなくても判っていた: >添付のような感じで指定する方法をご教示いただきますか? 状況を正しく説明できなかったので、二度手間になりました。 次回はもっと詳しく丁寧にご相談を書くようにしてください。

• keithin
回答No.1

どんなカンジにしたいのか不明ですが、適宜応用してください。 >一塊の一範囲に1ページ sub macro1() activesheet.pagesetup.printarea = "A1:C4,D6:F8,H1:J10" end sub

Ry0o
質問者

補足

ありがございます。そちらの方法でやっていたのですが、ページ選択範囲内に改ページの線が残ったままになります。それがない状態にできないでしょうか?

専門家に質問してみよう