- ベストアンサー
足のくるぶしの下の筋が炎症を起こしているようですが
マッサージとか行った方がよいですか? シップなどがよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
炎症が治まるまでには数日かかります。 しっかり塗り薬を塗りましょう。 一週間ぐらい変化がなければ、再度整形にかかってください。 飲み薬など処方してもらえるかもしれません。 >痛みというか違和感がとれないのでマッサージに通おうと 思っていますが逆効果なんですか? 悪化するケースもありますね。マッサージは意外と見極めが重要なもの です。素人さんは「痛みがいつもより強いとき」「最近の痛み」「痺 れ」などにはマッサージは適さないとお考え下さい。
その他の回答 (1)
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.1
整形外科で診断されましたか? マッサージは炎症を悪化させる、恐れがありますので止めましょう。 湿布をしっかり張ってください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 整形外科いきましてレントゲンで異常がない事から 筋の炎症でしょうと診断され塗り薬だけもらいましたが 痛みというか違和感がとれないのでマッサージに通おうと 思っていますが逆効果なんですか?
お礼
詳しくありがとうございました。