- ベストアンサー
Windows用フリーウェアでドローソフトのお勧めは?
本当はMac&Adobeユーザなんですが、 仕事でどうしてもWindowsを使わなければいけなくなりました。 そこで、Wordにペーストできる『フリーウェア』のドローソフトといったら 何がお勧めですか? 本当はお金を出せば良いんですけど、 それほど頻繁に使用するというのでもないし..... とにかく、Wordのドロー機能は最悪なので、お勧めがあったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102878
回答No.3
その他の回答 (2)
- yatokesa
- ベストアンサー率40% (201/496)
回答No.2
MacのIllustratorで作ってWindowsに持っていくというのはだめなんですか? #だめなんですよね、きっと 私も Windows用のフリーのドロー系ソフトを探したことがありますがMS-DRAWと同じような感じのものばかりで...
質問者
お礼
勤務先にはMac&Adobeがなくて... ホント、マイってます。
- craftsman
- ベストアンサー率49% (166/336)
回答No.1
お手軽に作れるペイント系ツールに比べ、ドロー系は少ないですねぇ。 探すとすれば、下のURLの前の方あたりから地道に探して見て下さい。 低価格パッケージやダウンロード販売品も含めるなら、メッツのG.Crewは比較的優秀なドロー系ツールですよ。 下のURLの後ろの方から、製品情報が参照できます。
質問者
お礼
ありがとうございます、捜してみます。
お礼
ありがとうございます、なかなか良さそうですね。 早速、ダウンロードしてみます。