• ベストアンサー

AdobeReader8 パスワードのかけ方

初心者ですがよろしくお願いします。 イラストレーター10で作成した文書をPDFファイルで保存しました。 このファイルを変更されないようにPDFファイルでしか見ること出来ないようにできますか? 過去質問読んだのですが、バージョンが違うのかよく分かりませんでした。 フリーソフトAdobeReader8でPDFファイルを見ているのですが そもそも↑もよく分からないのですが、 イラストレーターからPDFファイルに保存する時パスワードかけれるような表示もありません。(過去質問回答より) したいことは、閲覧・印刷のみ可能 内容変更不可です。 説明下手で申し訳ありませんが、補足致しますのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

PDFファイルへのパスワード設定専用のフリーウェアがあります。 下記サイトのリストにある、即錠★PDFというのがそうです。 これで、如何でしょうか? http://www.pdf-soft.com/freesoft/free07.html

kwiim2
質問者

お礼

ご解答ありがとうございました。 ドンピシャでした。 私が探していたものです。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.1

基本的にはPDFへのパスワード設定・内容変更不許可設定などはAdobe Acrobat(又は類似のPDF編集ソフト)がないと出来ません(AdobeReaderは読むためだけのソフトです)。 ただですね、Illustrator10で直接「PDFファイルで保存しました」と言う事であれば、「PDF書き出し設定」ってあったような・・・今は10をアンインストールしちゃったので解らないんですけど「書き出し」または「PDF保存」があるなら「設定」もあるはずですよ、Illustratorのメニューの「ファイル」の欄にありませんか?無ければIllustratorのヘルプで「PDF」を検索してみてください。

kwiim2
質問者

補足

ご解答ありがとうございました。 >「書き出し」または「PDF保存」があるなら「設定」もあるはずですよ、Illustratorのメニューの「ファイル」の欄にありませんか? データ書き出しはあるのですが設定がないのです。 ヘルプを呼んだのですが、読解力がないのか PDFパスワードのかけ方は該当なしになっています。 パスワード設定可能ソフトはどういうのがあるのでしょうか? ご存知でしたらよろしくお願い致します。