• 締切済み

退職する会社の上司を招待

教えてください 結婚・披露宴を年内に行う予定ですが 勤務条件・人間関係等が悪く精神的にも限界がきてしまい 年内には退職するつもりです そこで問題なのですが彼側は職場の上司に祝辞をいただくようで 私の方に誰もいないとバランスが悪いと思い 今の職場の上司を招待しようと思うのですが (上司にはいろいろよくしていただいたので) 会社は辞めるのに祝辞をくださいなんて言えずに悩んでいます どうしたらいいでしょうか 教えてください

みんなの回答

• ekapon
回答No.2

私も結婚してしばらくは通勤に1時間ぐらいかかる職場へ通っていましたが やはり遠かったのでその後二月程でやめてしまいました なので 今すぐに退職願を出す必要もないと思います 結婚式と退職を考えている時期が何月か はっきりしないですが 私ならば結婚後に「家事と仕事の両立が厳しいので 退職させてください」と言うと思います もしかすると年内に退職は無理かもしれませんが… 確か退職予定日のひと月前には退職願いを提出しなければならなかったような…会社にもよりますが そのぐらいの余裕をみておいた方がいいですね もしくは 今から言うならば…「結婚を期に家事と仕事を両立できる範囲で働きたいので 自宅近辺で再就職をしようと思っています 申し訳ないですが退職させて下さい」かな…

• bouhan_kun
回答No.1

後ろ足で砂かけてないなら、少なくとも個人としては、依頼されてうれしくない人はいないと思いますよ。悩む必要はないのでは?(かけたなら、その限りにあらず) 結局は、人間関係は、個人対個人なので。 まあ、それ以前に、バランスなんてどうでもいいと思いますけどね。