• ベストアンサー

Nero7 OEMについて

現在DVDドライブを購入したときに ついていたNero7を使っていたのですが 先日からいきなりDVDビデオの作成 というコマンドが出来なくなってしまいました。 これはなぜなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#89069
回答No.4

私のパソコンも同じLITE-ON製のDH-20A4Pを搭載しています。 バンドル版のNero7 OEMをインストールしていました。 30日過ぎた時点で、マルチチャンネルプラグインを購入するか、製品版を購入してください、というお知らせ画面が出るようになりました。 タスクバーに製品版購入のご案内マークが出るようになりました。 仕方がないので製品版にアップグレードしました。 データCD・DVD関係だけなら制限がかからないのでそのまま使っていても良かったのですが、自作DVDにチャレンジしたかったので、製品版にしました。 Nero8アップグレードダウンロード版は8392円でした。

shou1472
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 natu67さんの時も30日を過ぎたら DVDビデオの作成というコマンドは 消えてしまったのでしょうか?

その他の回答 (4)

回答No.5

#4です。 私の場合は、期限切れでもDVDビデオの記録、という項目はありました。でも、いくらクリックしても、反応してくれなくなり、画面が再起動してメイン画面に戻ってしまいました。直ぐに製品版にしてしまったので、期限切れは2、3日程度だったと思います。もしかしたら、製品版にアップデートしなかったら項目そのものが消えて無くなってしまったかもしれません。

noname#113190
noname#113190
回答No.3

当方製品版ですけど、MPEG-2コーデックを使う作業、たとえば圧縮のNERO Record2などにはアクティベーションがかかります。 何となく2番さんの回答のような気がするけど、いかがでしょうか?

• m1n9w8m4
回答No.2

バンドル版だと30日限定の試用機能がいくつかあったので、その一つだったのではないですか。

回答No.1

情報が少なすぎるので状況がよくわかりませんが、とりあえずNero7の再インストールを試してみましょう。 既に試しているのなら、パソコンの現状の詳しい説明をしましょう。 パソコンのメーカー、OS、SPのバージョン、DVDドライブの機種名、「先日」の前に、何かしらのソフトやOSの更新を行なったかどうか。など。

shou1472
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 再インストールをしてみましたが 特に変わりはありませんでした。 パソコンは自作パソコンです。 OSはVistaのHome PremiumのSP1です。 DVDドライブはLITE-ON製のDH-20A4Pです。 それとDVDビデオの作成のコマンドは 確かWindows Updateをして再起動してから おかしくなったと思います。 やはりこれはWindows Updateをしたのが 原因なのでしょうか?

shou1472
質問者

補足

回答ありがとうございます。 再インストールをしてみましたが 特に変わりはありませんでした。 パソコンは自作パソコンです。 OSはVistaのHome PremiumのSP1です。 DVDドライブはLITE-ON製のDH-20A4Pです。 それとDVDビデオの作成のコマンドは 確かWindows Updateをして再起動してから おかしくなったと思います。 やはりこれはWindows Updateをしたのが 原因なのでしょうか?