- ベストアンサー
nero Express の事で?
現在XP-Proを使用中ですが、昔購入したドライブに付属しておりましたソフト、nero Express Ver.6.3.120 と言う古いソフトなんですけどこれはDVDに書き込みできるソフトなんでしょうか?どなたか情報お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データ用DVDとしての書込み、すでにDVDビデオファイル化されているDVDビデオの書込み、ISOイメージ化されているディスクイメージのDVD書込みは出来ます。 AVIファイルなどをMPEG2化するような動画変換、MPEG2をDVDビデオファイルに仕上げるオーサリング、といった機能は付いていません。 一般DVDプレーヤーで再生出来るDVDビデオを作る、という事でしたら、このソフトだけでは機能不足です。他社ソフトの力を借りるか、現行総合ソフトのNero9を購入する事になります。 すでに出来上がっているDVD、DVDイメージ、DVDビデオファイルの書込み、コピー及び、データDVDとして使うのでしたら支障ありません。
お礼
ありがとうございます。 書き込みはISOファイルにしてあります。 新しく購入したドライブはソフトが付属してませんが、同機種の付属ソフトはいろんなサイトを見るとneroが多いのですので使えると思いますので試してみます。新しいneroも購入検討してみます。