• 締切済み

atコマンドによるスケジュールの登録の仕方

はじめまして。 Windowsの"at"コマンドを使用してスケジュールの登録をしようと 思うのですが上手く作動しません。何がおかしいのか教えてください。 以下コマンド at 22:57 /INTERACTIVE start C:\WINDOWS\notepad.exe ちなみに管理者ユーザですしTask Schedularのサービスも起動しています。OSはWindows XPです。 イベントログを確認すると指定されたファイルが見つかりませんという エラーが出ています。 何が原因なのかよろしくお願いします。

みんなの回答

• utakataXEX
回答No.1

startコマンドは余計だと思います。 at 22:57 /INTERACTIVE C:\WINDOWS\notepad.exe にすればメモ帳が開きますよ。

eiki0520
質問者

お礼

ありがとうございます。 startを取り除いたらメモ帳が起動しました。 startはあってもなくてもよいと思ってたのですが 特に必要はないのですね。