• ベストアンサー

ATコマンド

コマンドプロンプトでたとえば at 11:30 "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\exel.exe"として自動実行させようとしましたが、実行されないで、タスクスケジューラでは、「開始されませんでした」となります。また、タスクの修正も出来ないのですが・・・わかる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15728
noname#15728
回答No.2

私は計算はプログラム言語でやってしまうもので Excel に触ったことがないのですが、もし窓が開いて操作するソフトなのでしたらコマンドに /INTERACTIVE が抜けていませんか?

rantarou
質問者

お礼

ありがとうございます、確かにこれは必要でした。

その他の回答 (1)

• jisupeke
回答No.1

単に綴りが間違っているだけではないでしょうか? exel → excel に変えてみてください。 またコントロールパネルのタスク から作成すれば作成者がユーザーとなり変更できますが、atコマンドはsystemでの作成なので修正は基本不可かと思います。

rantarou
質問者

お礼

ありがとうございます、確かに間違えていました。恥ずかしい限りです。