• 締切済み

粘着性ラバーについての質問です

卓球の粘着性ラバーのなかで重量が一番軽いやつは何ですか? その他に重量が軽い粘着性ラバーがあったら教えてください^^ ぼくは中ペンで片方に高弾性を貼っています

みんなの回答

回答No.5

TSPのトリプルです。

• munchen23
回答No.4

一応中国製のラバーは、重いというのが特徴ですので、消去法でキョウヒョウ・天極などはお勧めしません。 日本製の粘着ラバーはどうかは分かりませんが、参考までにしてください。

kpkp4141
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^

• ka_ne_ko
回答No.3

すいません あなたは中ペンですよね? でしたらキョウヒョウは向いてないと思います。 中ペンはラバーが逆に軽すぎると、攻撃した後の切りかえしが大きくなってしまって、バックが下手になってしまいます。 なので、軽すぎるラバーはお勧めしません。  なので、お勧めは ・バタフライ タキファイア・C・SOFT ・バタフライ タキネス・DRIVE ・TSP サミット ・ニッタク テンキョク2 -SKYLINE II- です 参考までに

kpkp4141
質問者

お礼

• 11945
回答No.2

僕はキョウヒョウ3を使っています。自分では軽くて攻撃はしやすいと思います。ただタキファイアCには粘着は劣ります。

kpkp4141
質問者

お礼

• ka_ne_ko
回答No.1

バタフライのタキファイアCかニッタク?のキョウヒョウだと思います。 自分はタキファイアCのほうが軽く感じます  

kpkp4141
質問者

お礼