- 締切済み
粘着性ラバーについての質問です
卓球の粘着性ラバーのなかで重量が一番軽いやつは何ですか? その他に重量が軽い粘着性ラバーがあったら教えてください^^ ぼくは中ペンで片方に高弾性を貼っています
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazedctgbu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.5
TSPのトリプルです。
- munchen23
- ベストアンサー率36% (23/63)
回答No.4
一応中国製のラバーは、重いというのが特徴ですので、消去法でキョウヒョウ・天極などはお勧めしません。 日本製の粘着ラバーはどうかは分かりませんが、参考までにしてください。
- ka_ne_ko
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.3
すいません あなたは中ペンですよね? でしたらキョウヒョウは向いてないと思います。 中ペンはラバーが逆に軽すぎると、攻撃した後の切りかえしが大きくなってしまって、バックが下手になってしまいます。 なので、軽すぎるラバーはお勧めしません。 なので、お勧めは ・バタフライ タキファイア・C・SOFT ・バタフライ タキネス・DRIVE ・TSP サミット ・ニッタク テンキョク2 -SKYLINE II- です 参考までに
質問者
お礼
回答ありがとうございます^^
- 11945
- ベストアンサー率21% (10/47)
回答No.2
僕はキョウヒョウ3を使っています。自分では軽くて攻撃はしやすいと思います。ただタキファイアCには粘着は劣ります。
質問者
お礼
- ka_ne_ko
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.1
バタフライのタキファイアCかニッタク?のキョウヒョウだと思います。 自分はタキファイアCのほうが軽く感じます
質問者
お礼
お礼