- ベストアンサー
うちは風俗店じゃないからと消化器の設置を拒む経営者には。
親しい友人からの話ですが、聞いているうちに納得がいかなくて投稿いたしました。 さほど大きくない(多分20人くらい)の事務所なのですが、消化器が倉庫に1本、事務所脇に1本(それも拾ってきたもので1998年製)だけが 備え付けられているだけだそうで、友人が何度も新しい消化器を設置するように経営者に申請をしてもはぐらかされるばかりだそうです。 焼却炉の脇にも設置されていないようで、友人が先日経営者に(友人は総務の・経理を一人で担当)強く詰め寄ったところ、 ‘細かいことをいうんじゃない!!うちは風俗店じゃないんだ、火事なんておきやしない’と怒鳴られそれから彼女への待遇まで悪くなりつつあるようです。 その経営者は全てにおいていつも事がおきてからしか動こうとせず、辞めていった人も数知れずだそうですが、 友人は年齢もいっているので今更転職する勇気はないそうです。 お聞きしたいことは、そのような経営者を説得したい場合、どのように話をもっていったらいいですか。 他に会社内に頼れる人はないようで、でもきちんとしたいという彼女を応援したいと思っています。それとも手続きなど設置するということは面倒なことなのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答