• 締切済み

ハワイ挙式での式場について教えてください。

2009年6月に、ハワイでの挙式を予定してます。 旅行代理店や、プランニング会社を何社かまわり、大体のイメージはつかめましたが、式場をどこにするか決めかねています。 今、気になっているのは ◎セント・アンドリュース教会(大聖堂) ◎セントラル・ユニオン教会(大聖堂) ◎アロハ・ケ・アクア・チャペル ◎ジョン・ドミニス・チャペル・バイ・ザ・シー です。 こちらで挙式された方、参列された方、何でも結構ですので、感想など聞かせていただけたらと思います。 また、これ以外にもおすすめなどありましたら、ぜひ教えてください。 それから、下記の質問に答えていただける方がいらっしゃいましたら、1つでも構いませんので、よろしくお願いします。 ①セント・アンドリュース教会のステンドグラスが、一番きれいな時間帯は?  11時からの挙式だと、どのような感じでしょうか? ②セントラル・ユニオン教会は、挙式中は写真もビデオも禁止されてますが、プロのカメラマンでも禁止なのでしょうか? ③海辺のフォトツアーに申し込む予定ですが、おすすめの時間帯は? どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

• Jumeirah
回答No.1

まず、あげられた4つのうち、下の2つは、チャペルなので、「教会」ではなく、「結婚式場」です。 ハワイの教会御三家といえば、あげられた2つとカワイアハオ教会です。カワイアハオは、さんご礁でできた教会として、人気が高いです。たしか、高島礼子さんが挙式してました。 Stアンドリュースとカワイアハオは、カピオラニ宮殿の近くにあります。街中ですから、観光客が入ってきて祝福してくれることもあります。 セントラルユニオンは空港の近くですから、ちょっとワイキキからは離れています。写真でみるときれいですが、実際は黒っぽい建物です。 御三家がおすすめですが、おおきいので、少人数だと寂しいですね。あと、STアンドリュースはフラワーシャワー禁止だったと思います。 (1)午前中がきれいです。 (2)わかりません (3)午前中でないと6月では暑いのでは? あと、ステンドグラスがあってフラワーシャワー可の教会として、カウマカピリという小さい教会があります。ちょっとワイキキから離れてますが。。

moistup
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 挙げてる内、下の二つは結婚式場ですね。 実は、最初は教会に興味がなかったのですが、旅行会社の方に、セントアンドリュースをすすめられ、興味を持った次第です。 やはりおすすめは教会御三家なのですね。カワイアハオはノーマークでした。 さっそく調べてみました!ここは朝9時から挙式可能ですね。 フォトツアーを考えたら、なるべく早くしたいのですが、セントアンドリュースは11時が一番早いようで・・・ そして、6月のハワイは想像以上に暑そうですね。暑さの事を全く考えていませんでした。教えていただけて良かったです。 フラワーシャワーにもこだわりがないのですが、気にされる方が多いですよね。 写真などに納めた時にステキなのでしょうか? jumeirahさんは、御三家で挙式されたのでしょうか? まだまだ迷ってしまいますが、参考にさせていただきながら、早く予約したいなと思っています。 どうもありがとうございました☆