- 締切済み
ハワイ挙式の服装について
親族帯同で、ハワイ教会での挙式を予定しています。 当人二人は、白礼服とウェディングドレスを着ますが、 その他親族について、男性はアロハシャツ、女性はサマードレス を着てもらおうかと考えています。 そんな経験をお持ちの方、参考にしたいので、 ご意見をいただけませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superT
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1
10年も前のことなので参考になるかどうか分かりませんが、私は双方の両親とともにハワイで挙式しました。 そのときの2組の親の服装は、男親が背広、女親の方は普通のサマースーツでした。 アロハシャツにサマードレスとなると写真を撮ったりするとき、ちょっと粋な感じですし、参列者に負担が少なく良いようですが、年のいった人にそこまでお願いするのはどうでしょう。 私の場合、日本で普通の挙式を、と思っている両親を説得しての挙式だったので、それ以外のことについてはあまり注文をつけませんでした。アロハなんて簡単そうですが、じゃあズボンはどうするんだ、靴はどうだ、となるとけっこう気を使うものです。特に男親さんには、背広くらいで勘弁してやるのが妥当ではないでしょうか?もちろん、ノリの良いご両親でしたら、「ハワイの結婚式はアロハだそうよ」くらいで、喜んで用意してくれると思いますが。