• ベストアンサー

家事手伝い

家事手伝いってニートのことだろ。もう、専業ニートにすればいいのに...男で、専業主夫したい!っていえば、ニートとよばれる男女差別でゆよね? 職業欄に専業手主夫とかいていい?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jkpawapuro
回答No.4

専業主夫と書くのはかまいません。ただしNEETと同扱いだと思います。 男女差別は存在します。

その他の回答 (4)

• huna-huna
回答No.5

言葉の言いかえなんて腐るほどあるし、本人の好む表現を使えばよろしいかと思います。

• hornby
回答No.3

質問文を読んで一理あると感じました。 専業主夫がいて悪いことはないですよね?でも、そうなると婿に行く?ということになるのかな??

• ryuken_dec
回答No.2

別にどうでもいいのでは? 同じ事象を「無職」、「ニート」、「専業主夫」と呼ぶこともできるでしょう。 >専業ニートにすればいいのに これは言葉の言いかえにすぎず意味を成しませんし、元々のNEETの意味と異なってきます。

noname#81859
noname#81859
回答No.1

・実際に家事手伝いをしている「本物の家事手伝い」も少ないながらいる。 ・家事手伝いとは言いつつ、バイトくらいはしている人もいる 以上から家事手伝い=ニートと断定することはできません。 「自称」専業主夫なは痛いだけですが、本当に質問者さんが家で主夫をしているなら、堂々と専業主夫と書けば良いですよ。