- 締切済み
出会い
私はここ何年か好きな人がなかなか出来ません。出会いが無いのもあるのですが、この人いいな~って思うことはあります。しかし、そこから本当にこの人の事が好きだ!という感情にはなかなかなりません。 しばらく彼氏がいないので、次に付き合う人に対しては慎重になってしまっています‥。 運命の人というのはいるのでしょうか?また、この人だ!ビビビ!みたいな感情を受けた人いらっしゃいますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- forever116
- ベストアンサー率32% (485/1473)
30代♂です。 私は、人がこの世に誕生してから、この世を去るまでの 間に、出会うべき人達は大まかに決まっているのかも しれないなとは思いますが、結婚する相手つまりは、 運命の赤い糸というのは信じていません。 私の周りの30代~40代の独身女性に多いのが、この 運命の赤い糸論です。 こうした運命の人を信じるが故に、出会う人一人一人に 過剰に敏感になって、この人なのかな?違うのかな? とこんなことばかり考えて結婚できなくなるのです。 本来必要な心を通い合わせるということを忘れてしまい 会った瞬間のインスピレーションばかりに集中していまう のです。 確かに、会った瞬間に合う合わないなどの、感覚はある ていど分かりますし、第一印象が8割方決定ずけるもの でもあるとは感じてはいます。 でも、赤い糸論とはちょっと違います。 これからは、あまりこうした事にあまり敏感にならない で、素直な目で相手を見るように心がけてみてください。
- terume1999
- ベストアンサー率33% (6/18)
こんばんは、はじめまして^^ 私の話になってしまいますが、もうかれこれ5~6年程恋人がいません。 その間私のことを気に入ってくれた方もいましたが、自分から好きになる人はいませんでした。 どういう人に惹かれるか、という価値観にもよると思いますが。。。 私は相手を尊敬できる、ということが絶対に外せない条件であるようです。 (それ以外にも太ってるのはダメだとか無愛想なのはダメだとかはありますけどね・・・w) 最近新しいことに挑戦してて(習い事です)その教室で先生に出会いました。綺麗な人です。でも別に綺麗な人というならもっと綺麗な人も見ているし最初に会ったときは何とも思いませんでした。 でもその日レッスンを終え、帰ってからレッスンを思い返すとやはり先生なので上手だったな~(尊敬の気持ち)+その先生はちょっと抜けてるとこがあったんですね(隙のある感じというか)そのギャップにやられた感じなのでしょうか・・・。気づいたときにはその先生のことをずっと考えている自分が出来上がってました。 ビビビ!ときたわけではないですけどある日突然そういうこともあります! 10年以上ぶりですよこんなの・・・・(-_-;)
俺は最近彼女ができて運命とゆうのを信じてきました(^O^)/話し合っても相性がいいし! まぁなかなか出会いとかは少ないかもしれないですけど意外な事から彼氏ができたりするかもしれませんよ!?難しいけれど頑張ってみてください(´∀`)
- hongyojin
- ベストアンサー率20% (13/62)
正『 加勢 』
- hongyojin
- ベストアンサー率20% (13/62)
ココで一句。 『 ビビビ婚 松田聖子と加瀬大周 』
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
これはね、黄泉の世界に旅立つまで、普通の人は判らないようにできているのだと思います。 たまーに判っている人に出会うことがあります。 でも、うらやましいとは、正直思いません。 答えが出ている人生って、つまらないよね。人によっては、安心しすぎて堕落するかもしれないからね。 答えが出ていないからこそ、今を必死に生きていくしかないのだから。 何でもそう、勉強でも、仕事でも、スポーツでも、音楽でも、嬉しい、楽しい時が来るのは、楽しくない練習をやり遂げた後だから。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
日々の生活を充実させることが何より大事だと思います。 ビビビ!はそういう状態の時に来るものだと思います。 なにか鬱積したものがあるとアンテナが機能しないのです。
- tess
- ベストアンサー率0% (0/4)
25歳女です。 私もそんな感じでしたが、結局、会ってすぐにビビビなんてないです。 学生時代は、いやでも近い人間と毎日顔をあわせ、じっくり男の子たちの人間性を見ていけますが、社会人になってからは職場の人間以外は、好きになるまでゆっくり時間を費やす、なんてなかなかないと思います。 ですから、合コンやらパーティーやらいろいろ参加していろんな男性を見て、少しでも興味がわけば、食事など行ってみたらいいと思います。 ビビビと一目会ったから付き合う、なんていう出会いはそうないです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
それは誰もわからないことじゃないですか? 何処をもって運命と呼ぶのかもその人の受け止め方次第だしね。 貴方なりに目の前の出会いを大切に、人間関係を大切にしていくプロセスが自然と貴方自身を磨いていって、それが何かいい方向に進んでいく事はあるかもしれませんしね。 無理に好きになる事はないと思うんですよ。 好きという感情は自発的なものだからね。 運命を自ら手繰り寄せる事も必要だったりしますから、 貴方は焦らずに、でも貴方なりに良いなと思える貴方自身になるために自分を磨きつつ、出会いを広げていったり、大切にしていけばね☆