- ベストアンサー
Outlook Expressについて
今、Outlook Expressを使っているのですがメールの受信したファイルなどなんていうファイル名で保存されているんですか。 一応、XP・ME両方とも教えていただきたいのですが・・・ XP・MEとは違うと聞いたんで。 あとそのファイルをOutlook Expressなしで見ることは可能ですか?? いくつもあってすみません!! よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拡張子.DBXで保存されています。 *dbxで検索すると出てきますから。 また、outlook expressのデータファイルなので、OSは関係ないです。XPでも、9Xでも、一緒です。 メールを読むのは、エディタがあれば大丈夫ですよ。 outlook expressがなくとも、見れますから。
その他の回答 (1)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
Windowsならすべて *.dbxです。 *の部分はOE上で作ったフォルダ名がつけられます。 検索なさるとわかりますが、XPとMeでは収められているフォルダが違うだけです。 で、このファイルはOEにのみ関連付けられますのでほかのアプリケーションでは「見る」ことはできません。
お礼
すみません!!わかりました!! 本当にありがとうございました!!
補足
お返事ありがとうございます。 検索してみたんですが出てきませんでした・・・ なぜでしょうか?? 何度も本当にすみません!!