• ベストアンサー

outlook express

初心者です。宜しくお願いします。 受信メール(添付ファイル付き)をマイドキュメントに 一旦保存し、必要事項を書き加えて、送信しようと すると、Microsoft outlookから送信する設定になってしまいます。どうしたら、outlook Expressから送信できますか? 説明がどんくさくてすいません。 意味が解っていただけたでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pandaba
回答No.1

多分、電子メールの設定がOUTLOOKになっているからだと思います。 InternetExplorerの〔ツール〕から一番下の〔インターネットオプション〕を表示して 〔プログラム〕のタブを選択 そこから電子メールをOutlookExperssを選択すれば多分OKでしょう。

6918
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決しました。助かりました。

その他の回答 (1)

• ID-PeaceC
回答No.2

添付ファイルに必要事項を書き加えてるのですか? メール本文ですか? また、送信はどういう操作をやってますか?(もしかして保存した添付ファイルを開いてそこから送信としてませんか?) 添付ファイルの内容を変更して送り返したいと仮定して回答します。 OutlookExpressで元のメールに対して「返信」とし、書き加えて修正した添付ファイルをドラッグ&ドロップすれば、それが新たな添付ファイルとなるので、そのまま、OutlookExpressのメール作成画面で送信とすればいいです。

6918
質問者

お礼

ありがとうございました。 No、1の方の操作方法で解決しましたが、PeaceC様の方法を初めて知りました。ありがとうございました。