• 締切済み

ネット履歴書と自筆履歴書、同じ内容でも可?

先日ネットから履歴書を送り、書類選考が通って次面接なのですが、 自筆の履歴書を持ってきてほしいと先方からメールがありました。 その場合、志望動機や趣味・特技などネットで送ったときのものと同じ文章で良いのでしょうか? あと、面接のときはそこから話を盛り上げていけばいいのですよね? 明日面接なのですが、初めて正社員の面接を受けるので勝手が分からず困っています。 よろしければご指導のほどお願いします。

みんなの回答

• yamato1957
回答No.1

変な会社ですね。自筆の綺麗さをチェックするのでしょうかね?。 同じ内容でいいんじゃないでしょうか。 違うこと書いて「先日もらった電子履歴書と内容が違うね」なんて 変な突っ込みを言われないようするほうがベターかな。

shi_a1127
質問者

お礼

今履歴書を書き終わりました! 回答していただいたように電子履歴書と同じ内容で書きあげました。 志望動機だけは書くスペースが狭く全部書ききれなかったので、 要点だけつまんで書きましたが。 ずっとどうしていいか困っていたのですが、 なんとか書き上げることができてほっとしています。 アドバイスしていただき本当にありがとうございました! ※履歴書ですが写真付きの、とあったので多分写真付きの履歴書が欲しい為だと思います…。