- ベストアンサー
告知について
一度、半年前に精神科で診察してもらいました。 その時に、胃薬と睡眠薬を頂きました。 その時には、自分の病名を告知されなかったです。 今、医療保険を探しているのですが。 精神疾患だと入るのが困難だと知って、病院に 自分の病名を聞きに、行った所、一度しか来てないから 病名なんて、付けられないと言われました。 しいて、言うなら「不眠症疑い」 といわれたのですが。。 この場合、不眠症となって、医療保険には入れないのでしょうか? また、告知の方はどうすればいいのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保険屋さんに状況を説明し確認してください。保険屋の指定する病院の検査で問題がなければ加入OKです。
お礼
100%駄目とうわけではないのですね、少しだけ希望が持てました。 ただ、>保険屋の指定する病院の検査< までたどり着けるかが、少し気がかりです。 その前に、謝絶になる確率が高いように思えて。。 でも、聞いてみないと分からないですよね。 有難う御座います。