- ベストアンサー
お勧めの栄養ドリンク
私は現在、見習いのコックで毎日忙しい日々を送っております。 毎日睡眠が4時間程度なので、週の後半頃には疲れがたまります。 そこで教えて頂きたいのですが、疲れた身体を回復させるお勧めの栄養ドリンクを教えてください! 値段はピンきりだと思いますが、できれば割安で効果的なものをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#29456
回答No.1
毎日のお仕事ご苦労様です。 求めている通りの回答ではなくてごめんなさい。 先に謝っておきます。 市販の栄養ドリンクには、残念ながら「疲れた身体を回復させる」作用はありません。 ただ「強引に体を興奮状態にする」作用しかありません。 より具体的には、 アルコール、カフェイン、ニコチン酸などによる興奮作用と、 糖分などによる栄養補給と、 いわゆるプラシーボ効果(自分はこれで頑張れるという精神的な思いこみによる作用)、 これだけです。 一時的にはそれらの作用で頑張ることはできても、 ピークが過ぎれば疲れがドッと出ます。 疲れた身体を回復させるには、やはり睡眠、それと休息。 これ以外にありません。