• 締切済み

パソコンでDVDを見ると

DVDによって普通に見れる物と途切れ途切れになる物がありますが どうしてでしょうか? 教えてください。  お願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

メディアとの相性が悪い場合が多いです。 自作ならメディアのメーカやライティングソフトを変えて作り直す手もありあmすが、市販ビデオの場合は諦めるか外付けドライブを買ってくるしかないですね。

• koketa58
回答No.3

>DVDによって普通に見れる物と途切れ途切れになる物がありますが このDVDは何物ですか。 ・市販のDVD-VIDEOやレンタルDVD-VIDEOの正規版 ・上記のコピー版(海賊版・違法コピー含む) ・動画をダウンロードしてDVD-Rなどに焼いたもの ・自分でビデオカメラで撮影してDVD-Rなどに焼いたもの ・その他(詳しく記述してください) それからファイル形式 DVDのメディアの種類(-R+R-RW+RWや二層書き込みやDVD-RAM、それから原産国)

noname#156725
noname#156725
回答No.2

PC に搭載されいるビデオカード(チップ)は、どの様な物ですか? 最近の物でしたら、ハードエミュレータを搭載した物が支流です。 しかし、少し前の物だとソフトエミュレータのみで対処されいる物 が有りますこの場合、対応するソフトが更新されていないと再生し ようとする物がソフトよりも新しい物だと追い付かない場合が有り ます。

• E-Dec
回答No.1

いくつかの原因が考えられそうです。 まず、パソコンの性能。 DVDビデオの再生(デコード)は近年のパソコンにとって決して重たい作業ではないのですが、 少し古めのものですと、特に高いビットレートで記録されたものなど、処理が追いつかず 途切れやすくなることもあるようです。 次にメディアの品質。 DVD-Rなどの記録型メディアの場合、種類により品質的に問題があるものがあり、このような ものを再生すると途切れるような挙動を示すことがあります。 その他に、バックグランドで動作しているソフトやドライブ自身の読み込み性能、各種設定 (ドライブもPIO病になることがあります)の問題などが考えられます。