- ベストアンサー
DVDがパソコンで見れないんですが・・・
普通のDVDなら見れるのに、友人にやいてもらったDVDの映像が見れなくて、音だけ聞こえるんです。 友人に聞くと、何かをインストールしないと見れないと言われたんですが・・・windows media player で見たいんですが、何をどうやってインストールするんですか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 該当するCODEC(コーデック)が、友人のP Cには入っているけど、machako717さんのPCに入 ってない、というのが原因ですよね。 その友人にインストールしてあるコーデックが何 なのかを聞いて、それをmachako717さんのPCに 入れれば解決です。「何かわかんない」と言われた ら、『真空波動研』のようなソフトで知ることもで きますが、当人に聞くのが一番です。 変なのを入れるとおかしくなるようですから、コ ーデックのインストールには気を付けて下さい。コ ーデックって星の数ほどあるらしいですから。 ちなみにパソコンにDVDプレイヤーはインスト ールしていませんか? まぁ、WindowsMediaPlayerで、ってんですから 入っていないのでしょうけれど、ソフトDVDプレ イヤーが入っていると、コーデックうんぬん関係な しに、大抵が問題なく見ることができます。 いろんな友達がいろいろDVDをつくってくれるな ら、これも選択肢かな、と。 参考程度ってことで。ではでは。
その他の回答 (1)
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
回答No.2
その映像は、ファイル交換ソフトで、仕入れた物ではないですか?