- 締切済み
断乳の仕方
生後2週間の子供がいます 私の持病のためステロイドを毎日飲んでいます 退院前からおっぱいとミルクを混合であげていて、この先の指導もないまま退院してしまいました やはりステロイドの影響が気になるので断乳しようと思います 昼間は片方のおっぱい5分&ミルク、夜8時間はミルクのみ、 というあげかたをしていますが 朝になるとおっぱいがパンパンでパジャマがびっしょりになるぐらいです どうやって断乳していいかわかりません いきなり全部ミルクにしたとして、このパンパンになるおっぱいはどうすればいいのでしょうか? 母乳外来の予約がとれなくて、あと2週間後です。 でも今日からでも断乳しようと思っています。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#128382
回答No.3
noname#128382
回答No.2
- momoituka
- ベストアンサー率28% (417/1463)
回答No.1