• ベストアンサー

彼女が風俗嬢になりました

つきあい始めは無職だった彼女が最近風俗嬢になりました。 生活に困って、職も見つからず、多少の借金も有ったらしく、やむを得ずだったそうです。 人間関係に悩まずに済む今の職場は楽らしく、体を売ることに抵抗はないそうです。 やめて欲しいと言うと、少なくとも数年は続けるつもりとの返答で、考えを変えるつもりはないようです。 私は結婚も考えていますし、そのことも伝えていますが、借金を完済し貯金もしてからでないと応えられないと言われました。 数年も風俗嬢をしていると金銭感覚も麻痺しそうですし、病気のことも心配です。 感情的にも受け入れられず、それを知ってから凄く落ち込んでいます。 今でも彼女のことは好きだし、職業以外に不満はありません。 感情面では別れたく無いのですが、理性的に考えると別れを選択する方が良いと思ってます。 また、私も彼女も30代なので決断にあまり時間をかけない方が良いと思っています。 今のところ彼女の方から別れるつもりはないようですが、私にそのつもりが有れば受け入れてくれると言っています。 理性面だけでなく感情面でも自分だったらこうする。こう思う。という意見をお聞かせいただければと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZOOT
回答No.10

追記を拝見して思ったのですが。 性的暴力を受けた経験のある女性にありがちな 自分を卑下していたい、みたいな願望があるような気がします。 卑下することで安心するとでも言いますか。 よくDV被害者の多くが 殴られている自分にほっとするようなのと似て 性的な道具にされることでしか、自分を確認できないという。 質問者さんに、普通に自分を扱ってもらえるのは嬉しい反面 どこかで違和感を感じているんじゃないでしょうか。 自分を貶めた「男というもの」を 最低な自分を再現することでもって、愛したいとか許したいとか。 あるいは相手をかわいそうだと思い、自分が助けていると思いたいとか。 自分が最低になってみせることで、変な言い方ですが ざまーみろ、みたいな気持ちになるのかもしれない。 なんとなくですが 借金は理由ではないような気がします。 彼女が今そこから退こうとしないのは どうしても自分を性的に「使われる」立場に置きたいからじゃないかな。 それで幸せになるとも思っていないでしょうけれど。 真っ当な幸せには違和感があるのかもしれないです。 普通の仕事なら年齢とともにキャリアアップ&増収となるところですが 風俗では逆でしょうね。キャリア生命は短い。 なので今どんなに稼げても、トータルではたいしたことはないでしょうし 傍目にどう見えても、風俗嬢がそんなにお金持ちにはなれないですよ。 彼女はそんなこと、わかっているのかもしれませんし 男を昇天させてお金を貰うなんてことに 一種の復讐に近い快感を得ているのかもしれませんね。 同じ女性として、風俗は勧めたくないし、彼女のためになるとも思わないですが もしかしたら今は、これは彼女がやらなければならない 彼女なりの自分との対峙なのかもしれません。 質問者さんは、今彼女と別れることは まるで見捨てるようで心苦しいかもしれませんが 彼女には彼女の生き方がありますから 何かあったら相談には乗るよ、くらいのスタンスにして 恋愛関係は終らせた方がよくないかな。 だって、辛いでしょ。

kkk-2008
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういう心理状態になるということは考えたことがありませんでした。 体を売ることに対する私と彼女の温度差がかなり大きいのも、過去のトラウマが今のそんな価値観を形成してるのかもしれないですね。 風俗嬢として稼げる期間が限られているのは分かっているようです。 お客が付かなくなったら、そのお店で事務として雇ってもらうつもりのようで、店長からも期待されていると言ってました。 何の保証もある話ではないと思うのですが、事務としては良い時給も約束されているようで、彼女は信じているようです。 まだ、強く未練があるのですが、もう一度話し合って無理なら決断しようと思います。 嫌なら恋愛関係じゃなくても、友達でもいいと彼女は言ってましたが、 多分、それも辛くなるだろうなと思います。 色々教えていただき、ありがとうございました。

その他の回答 (9)

• ramu_4649
回答No.9

30代で独身の女性は沢山います。 別れられる理由のしっかりした仕事についたから 他の女性を探す時期が来たのだと思います。 ステキな人は沢山います。 出会っていないからわからないだけ 出会えばわかるでしょう。 誰かが彼方を待っています。 新しい出会いを探しましょう。

kkk-2008
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 まだ強く未練がありますがそうした方が良いですよね…。

回答No.8

大前提として彼女の説得ができない時点で関係が破綻していますよね。 「嫌だからやめてくれ」というあなたの意見を聞かない、というのは その時点でアウトじゃないですか。ここで折れても第二、第三の 同じ事が起こるのは目に見えてるし。 風俗勤めの一番イカン所は「鼻の下を伸ばした男」を目の当たりに する事です。 どういう事かと言うと「男は所詮こんなもの」というように 男を見下すようになります。 高い報酬と引き換えに「男を敬うココロ」を削って行きます。 よーく考えましょう。

kkk-2008
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに「男は所詮こんなもの」と思うようになるかもしれないですね。 そんな形で男の扱いに慣れてくると、一緒にいても何が嘘で本当か分からなくなってきそうです。

noname#206666
noname#206666
回答No.7

趣味や価値観は合うが職業の価値観だけが合わないとおっしゃいますが、職業だけっていうよりそれが価値観が合わないことなのではないでしょうか? いくら借金返済のためとはいえ、自分の体を売ることに何の抵抗もないどころか信念さえある彼女さんは、同じ女性の私から見ても理解に苦しみます。 私が逆の立場だったとしたら彼氏がこんなことして嫌だと言ってもやめなかったら即刻別れますね。 借金がどのくらいあるのかわかりませんが、お金を稼ぐために体を使うことへの抵抗のなさ、恋人が嫌がることを平気でやってやめない上に聞く耳持たない、恋人以外の人とセックスしても構わない、お金のためと割り切れる、、、職業だけが合わないじゃ済ませられないくらい彼女さんと質問者さんは考え方が違うのではないかと思います。 風俗なんて普通に考えたら男性でも女性でも一生係わり合う機会のないところじゃないでしょうか。まぁいろんな生き方があるでしょうから一概には言えませんが。 質問者さんは彼女さんが風俗嬢だと知ってて付き合ったのではなく、質問者さんに相談もなく風俗嬢になったあとに事後報告として知らされたのですよね? それって大きな違いだと思いますよ。 風俗をやっている人がまわりにいないので想像での話になりますが、私だったら、もし風俗嬢の方と知り合う機会があって仲良くなれたらそれはそれでいいと思います。 価値観は大きく違っても同性ですしね。自分をその世界に引き込まれないよう注意して(万が一引き込むような人だったら友人にもならないと思いますが)付き合うと思います。 ですが恋人の場合、彼氏が風俗に行ったり女性相手に体を売る仕事を始めたと言われたら私はショックと怒りでいっぱいになるでしょうね。 止めてと言っても聞かなかったら別れると思います。その前に付き合っている自分以外の女性とセックスした時点で冷めそうです^^; 考え方は人それぞれ違って当たり前のものですが、付き合うなら私は価値観が近いまたは歩み寄りがしやすいほうがいいと思います。 彼女さんは体を売ることに抵抗がない、かたや質問者さんは抵抗がある(そりゃそうですよね)でお互い歩み寄れないのなら別れるしかないと思いますよ。 それに彼女さんは質問者さんのことをそこまで好きではないのではないでしょうか?普通の感覚でいったら(私が普通について語るのもおこがましいですが;)、風俗嬢になろうなんて思いませんよ。ましてや彼氏が嫌がることはしたくないです。 借金があるから仕方ないことかもしれませんが、借金を返す方法は風俗以外にもあるんじゃないでしょうか。

kkk-2008
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。最も大切な価値観が合ってなかったんだと思います…。 ただ、幼い頃に性的な暴行を受けたことがあるらしく、今でも心療内科のお世話になることがあるそうなんです。 それ以来、自分の価値を低く考え、まともな恋愛もせずに、不倫や言葉は悪いですがセックスフレンドとか、そういう付き合いしかした事がないようなんです。 風俗に足を踏み入れたのも、そんな価値観の延長上なんだと思います。 私のことをそれほど好きじゃないというのも、おそらくそうだと思います。 というか、恋愛感情そのものが乏しいんだと思ってます。 でも、私と一緒にいると安心すると言ってくれますし、私自身が彼女のことを好きなのは事実なんです。 風俗嬢になったのは事後報告です。私から聴き、返答した形です。 過去にそういう職に就いていたとしても受け入れるつもりなんですが、この先もというのは私には耐えられそうも有りません。 ショックと怒りでいっぱいになるのは、ホントにそんな感じです。 他のことが何も考えられません。 全うに働いても返せない額の借金ではないのですが、女性が30過ぎて職を見つけるのは凄く大変らしく、やむを得ずとは言ってました…。 まだ、自分の感情をコントロール出来ずにいるのですが、 意見を聞かせていただいて少しだけ冷静になれました。 ありがとうございます。

• tiyo_jo
回答No.6

他の方々とはちょっと違う意見になりますけども。 これが10代や20代前半の女性の話だったら ちょっとお付き合いを考えては…?と述べたくもなりますが オンナが25も過ぎた頃には何と言うか「女のプロ」になります。 自分の体に自分で責任を取れるようになると言うか 心と体を分離させることも容易くなります。 自分自身も女ですが、風俗やらなければいけない状況になっても 生娘でもあるまいしキャーキャー騒ぐことは無いでしょうし 周りが騒いでも気には留めますが辞めはしないと思います。 でもやっぱり同じ女として、そして愛する彼氏が居る身としては 風俗嬢になり、ましてやカミングアウトする気にはなれませんね。 (フリーならともかく) ですが彼女さんに、早く借金を返して質問者さんとゆっくり 過ごしたい!なんて気持ちがあるのだとしたら健気だとも思えます。 お金を稼ぐ手段をTVや小説など俗なメディアか何かに影響を 受けてしまったのかもしれませんね。今ではTVで風俗嬢も ばんばん取り上げられますし、身近な商売になっちゃってますよね。

kkk-2008
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 心と体を分離させることも容易くなりますというのが、正にそんな感じです。 恋愛感情もないおじさん相手なんで、何も感じないと言ってました。 仕事だから平気と割り切ってる感じです。 ただ、どうしても私は割り切ることが出来ません。 早く借金を返したい気持ちは分かりますが、全うに働いても返せない額(時間は掛かるでしょうが)じゃないですし…。

• Ro-jerom
回答No.5

はじめまして おそらく彼女さんは容姿がよくて、あぶなかっしくてほっとけないタイプかと思います。  しかし意志はつよく、考えを変えるつもりはないと思います。  本当につらく やりきれないですよね   風俗業界は楽にお金を稼げますが、楽な仕事ではないはずです。(世間体や生理的に合わない客の対応など・・)  彼女はその時、あなたとの楽しかった時間を思い出し 本当に大切な人を理解し反省するかもしれません 今は本当に正念場ですがとにかく見守るしかないかと思います。また同時に新しい出会いを探すのも大切ですよね。未来はわかりませんから

kkk-2008
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 容姿はおそらく他人が見れば普通だと思います。どちらというと地味な感じです。 あぶなかっしくてほっとけないタイプなのはその通りです。 言われるとおり、考えを変えるつもりは無いように思います…。 本人は性に合ってて楽だと言ってましたが、確かに実際は楽では無いのかもしれないですね。 まだ、うまく感情をコントロールできてませんが、少し落ち着いて見守る事も必要かもしれないと思いました。 ただ、風俗嬢になった自分を最下層だとか卑下するような事を自分で言ったりはするのですが、そのことを後悔したり、苦痛に思ってる訳では無いようです。おそらく理解や反省には繋がらない気がします…。 新しい出会いは、終わってからでないと性格的にちょっと辛いです。 別の方向で少し冷静に慣れた気がします。 ありがとうございました。

回答No.4

30歳の女です。 彼女さんはお金を稼ぐためだと割り切って働いていても、質問者様は割り切れない。 こればかりは中間点がありませんので別れるのもしょうがないと思います。 性格が嫌なら努力したり目を瞑ったりもできますが、風俗はまた別格ですよね。 あなたが感情的に受け入れられないのも無理はないと思います。 本来、性関係は夫婦、カップルだけが行うものですから。 っというか許せる人の方が少ないのではないでしょうか? 確かに自分から別れを選ぶのは辛いと思いますが、この先付き合っても辛いのは確実だと思います。

kkk-2008
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。この先付き合っても辛いのは確実ですよね…。 その通りだと思うのですが、中々理性的に考えることが出来ず、感情が納得できません。 でも、少しだけ冷静になれました。 ありがとうございます。

noname#168791
noname#168791
回答No.3

無職、借金、そして30代で風俗・・・どんな生活だったのでしょうかね。 本人が体を売ることに抵抗がないのなら、あなたと価値観が違うので今後うまくいくとは思えません。 失礼ですが、彼女はあなたの事を好きなのですか?

kkk-2008
質問者

補足

無職になったのは人間関係からだそうです。 無職、借金、そして30代で風俗…、こうして文字で書くと好きになる要素は何処にもないような気がしますが、それでも私は好きなのです…。 彼女は、今まであまりまともな恋愛をしてきてないと言っていました。 不倫であったり、言葉は悪いですが単なるセックスフレンドだったり。 そういう感覚が元々乏しいのか、私との付き合いも「好き」という感情が先に立っているものでは無いと思います。 ただ、一緒にいて安心するとは言ってくれます。 もちろん、私との間に金銭的な貸し借りは有りませんし、そういった繋がりではありません。

• arasara
回答No.2

#1です。 それでしたら、質問者さんも無理して妥協する必要はないと思います。 その仕事を続けるのならば別れる、とはっきり伝えましょう。 風俗の仕事をとやかく言うつもりはありませんが、質問者さんが嫌なことをする彼女さんとは決別しても仕方ないと思います。

kkk-2008
質問者

補足

そうですよね。私も理性ではそう思うのですが、感情面で別れを選択することが出来ずにいます…。 今まで付き合ってきた女性の中でも、これほど趣味や価値観が合った人はいなかったものですから。 たった一つ職業の価値観が合わなかったんですよね…。 それに、今まで好きという感情を持ったまま自分から別れを告げたことがなく、決断できずにいます。

• arasara
回答No.1

こんにちは。 彼女の借金もひっくるめて結婚すれば良いのでは? (彼女が、借金のことに負い目を持つのであれば、結婚後、パート等で少しずつ返してもらうことにすれば良いと思います。)

kkk-2008
質問者

補足

早速の返信ありがとうございます。 私もそう言ったのですが、自分がまいた種は自分で刈ってからじゃ無いとダメだと言われました。 また、無職だった当時、職を探そうと一生懸命活動していたのですが、思うようにいかず、そのコンプレックスが裏返しになって風俗とはいえ自分の力で働いている事に喜びを見いだしているようにも見えるのです…。

筆まめフォントについて
このQ&Aのポイント
  • 筆まめフォントについての質問です。AR楷書体M04の収録についてご確認があります。
  • 筆まめフォントのバージョン34を使用していますが、AR楷書体M04のフォントは収録されていないようです。
  • 筆まめフォントを購入検討中ですが、AR楷書体M04のフォントが収録されているかどうか分かりません。
回答を見る