- 締切済み
30代以上の女性でスリム体型の方 3食のメニュー教えて下さい
30代以上の女性でスリム体型 (目安:BMIが19以下、体脂肪20%以下、身長に対し美容体重) いずれかに該当する方にお尋ねします 1日の平均的な食事メニューを朝昼晩教えて下さい。 (間食する方は間食も) 運動している方は内容と時間もお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 阿加井 凛悟(@neutral)
- ベストアンサー率29% (231/773)
こんばんは。 34歳♀、 体重はほぼ標準(BMI19)、 体脂肪は15%ぐらいです。 朝はだいたい トースト(6枚切り)2枚、 タマゴ1個、スライスチーズ2枚 サラダ一皿、カフェオレ 昼はだいたい パスタとかピラフとかカレーとか1人前+カフェオレ おやつはだいたい ゼリーとかヨーグルトとか1個、 今日の夜は ゴハン1杯、さんま1匹、 豚汁、納豆、トマト1個、+カフェオレ 夜中にだいたい ビール2缶、水溶きプロテイン2杯 だいたい合計3000kcalぐらいだと思います。 エアロのインストラクターをしているので運動量は多めです。 とにかくおなかがすくのでもっと食べられますが、これぐらいにおさえてます。 体重はほとんど変動しません。
- makeawish-
- ベストアンサー率31% (33/104)
BMI16.4です 朝は面倒なので食べません。 昼平日はカロリーメイトみたいなのとコーヒー。 仕事をしてるため昼に沢山食べると眠たくなってしまって困るのでいつも軽めにしています。 昼休日は外でランチが多いです 夜とおやつは好きなだけ食べてます。 運動はこれといって何もしていませんが体調がよくない時にヨガをするくらいです。 あまりおおきな体重の変化は今までありません。 お昼にカロリーメイトみたいな栄養補助食品にしてから15年位経っていると思います。 お昼におなかいっぱいになると体が重かったり、眠かったりで辛かったので、助かっています。 私のライフスタイルにあっていたのだろうと思います。
お礼
やはり1日の総量が少ないと夜にしっかり食べても 太らない方もいらっしゃるのですね。 やはり人それぞれって事なのかも知れません。 (私が真似すると太りそうです) ありがとうございました。
- leomaru
- ベストアンサー率55% (43/77)
35歳で BMI値=17 体脂肪率=16% な者です。 食事は・・朝ごはんがかなり苦手で、食べるとしたら子供用の 茶碗半膳くらいのご飯に、和食中心のおかず数品です。 他は、栄養バランスの面でコーンフレークを主に利用しています。 昼、夜は、子供茶碗1,5杯くらいのご飯。 大人の茶碗で普通に1杯くらいでしょうか? オカズは、和洋中・・様々取ります。 肉も魚も野菜も特に嫌いじゃないので、平たく取ります。 カレーは月1くらい。 炒飯、パスタは月2くらい。 ラーメンは・・う~ん、ご飯が足りない時に結構流用します。 そばは、個人的にちょっと・・ですが、うどんなら3食でも可。 間食は、お腹が空いてどうしようもない時や、仕事や付き合い上必要な時だけで習慣にはなっていません。 どちらかというと、間食はもたれ易いので苦手・・低血糖とかの心配がなければ、不用だと思ってます。 食べる量が少ないんじゃ?!・・って、よく言われますけれど、まぁ時間をかければ普通に定食1人前は食べます。 (時間が掛けられない時は0.8人前くらいで。 食べられない部分については、旦那とかに分けてしまいます。) あ・・3食以外に夜間10時過ぎくらいに、旦那の晩酌に付き合ってつまみを食べてます。 私自身がお腹が空く時間なので、1食は行かないにしても結構ガッツリ食べています。 ジュースも飲みますので、寝る前にカロリー摂取はしていると思いますね。 ^^; 他のデータを申しますと・・。 職場でかなり移動、荷物運びがありますので運動量はそれなりに有ります。 体の特徴として「胃下垂」「食道裂孔ヘルニア」と、胃の部分に異常があり、この2つのことを医師はから言われています。 (苦痛になる症状が無ければ治療は不要だそうですけど) 私の場合は、子供の頃からこんな感じですから、上手く栄養が摂取されない・・それだけかも知れません。
お礼
なるほど胃の具合が良くないというケースもあるのですね。 それはそれで大変ですね。 詳しく回答いただきありがとうございました。
お礼
完全に脂肪が燃える体が出来上がってるんですね。 しっかり食べても基礎代謝と運動で消費できるって 理想的です。うらやましい。 ありがとうございました。