- 締切済み
体力をつけるためのトレーニング
体育祭で100m7位の最下位で悔しい思いをしたので 自主トレをしたいと思います。狙っている競技は女子1000mなのですが、それに効果的な練習方法ってありますか?(現時点は800M走っています。)+足が速くなるためのトレーニング、体力をつけるためのトレーニングをぜひ皆様に教えてもらいたいと思います。切実ですのでよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takumi-
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
中学時代、陸上部でした。 答え自体は簡単です! 毎日ランニングしましょう。 これだけですよ 体育祭の1000mならこれだけで上位に行けます。 口で言うのは簡単なのですが、ランニングを続けるということはホントに難しいです 是非、頑張って下さい ランニングは基礎体力トレーニングの基本です。 もちろん体力もつきます ランニングが続いてきて他に何かしたければ、有効的なのは柔軟 その次が腹筋です。 まずはランニング・柔軟をがんばりましょう
お礼
そうですね、ランニングします; 良い回答ありがとうございました。