- ベストアンサー
コンビ二で弁当を買ったら車の中で食べていいの?
未成年ヤンキーみたいに店の外の駐車場で弁当を食べるっていうのは張り紙がしてあって悪いのはわかるのですが、車でセブンに弁当を買いに言って、セブンの駐車場に車を止めてその中で食べる事は悪くないですよね?また食べ終わった後のゴミを買ったセブンのゴミ箱に入れるのも悪くないですよね? そんな事もわからないの?的な質問ですいません。車の免許とったばかりで普段コンビ二にもあまり行かないものなので。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には構わないでしょう コンビニも ・弁当はすぐに食べられる様に暖めてくれる ・カップラーメンにはお湯を注いでくれる... まさかお湯の入ったカップラーメンを自宅まで持ち帰って食べるだけとは思っていないでしょう >食べ終わった後のゴミを買ったセブンのゴミ箱に入れるのも悪くないですよね? 構いません
その他の回答 (4)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
自分の車の中と、その辺の公共スペースに座り込んでとは、全く状況が異なります。 まあ、その辺に路駐したり、エンジンをふかしながらということだと、また別の問題にはなりますが。
お礼
回答ありがとうございます。
営業さんや運送業の方は朝寝などもしていますね…(専用の駐車場を作っている大きいコンビニですけど) 車を止められる台数を見て、心苦しいと思うならやらなければいいと思います。 10台くらい止められる店ならOKかな(と、私の基準ですが)。
お礼
- catsamurai
- ベストアンサー率36% (697/1901)
いつもやってますよ。 その代わり店の入り口付近には停めずに、端っこの方に停めて食べてますけど。 ゴミも全く問題ありません。
お礼
- dasherry
- ベストアンサー率52% (21/40)
別に問題ないと思います。ただ、混雑している時は、買い物が終わったんならさっさとどけよと思われるかもしれません。 が、基本的に問題は無いでしょう。
お礼
お礼