- ベストアンサー
辛いです
少年院から出てきた人に お前を殺すといわれています こんなときどうすればいいですか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はお礼参りではないですが脅しを受けた経験があります。 こんなときは警察に相談するに決まっているじゃないですか。 ちゃんとした警察署なら適正に回答してしてくれます。 多くの人も思い違いは「警察は予防的には行動できない」と言う事を忘れている事。だから、脅しの電話や行動があれば逐一連絡を取れるようにしてください。そして明確な証拠を残す努力をしなければなりません。 同時に、相談所や弁護士会などを紹介してもらうか、自分で相談しておきましょう。弁護士などに相談して対処法を聞くのもいいと思います。 最近は動こうとしない警察も多いですから、できるだけ家族や信頼できる友人に付き添ってもらいましょう。 弁護士会などに相談した場合も、そのことを伝えると動かし易いです。 脅しや警察のやり取りを一部始終を録音しておくのもいいと思います。
その他の回答 (2)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.2
とりあえず、脅迫罪で、警察に相談でしょう。 出たばかりでそのようなことを言うと、心証最悪なので、警察も動いてくれる可能性はあります。 まあ、まずは録音などの証拠集めですかね。
質問者
お礼
有難うございました
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
回答No.1
これだけの情報では答えようがないでしょ?何故そうなったのかもう少し詳しく書いて貰えない事には、こちらとしては警察に相談すれば?としか答えられませんね。
質問者
お礼
有難うございました
質問者
補足
何故かとても神経質な人でキレやすいらしく 私がいじめてきた、、とか私は何にもしてないのに誤解されて います。 私の事が嫌いみたいで、全部人のせいにする感じです そういう人なんですが。。 会ったら危ないですしどうしようかと。。
お礼
有難うございました