• ベストアンサー

ウーパールーパーが大変です!

うちのペットのウーパールーパーの水槽ごと 娘が足をひっかけて落とし、そのひょうしにウーパールーパー が怪我をしたみたいで血をかなり流してます。 まだ動いてはいますが、これはどうしたらいいのでしょう? あまり動かさないほうがいいんでしょうか?? お水に入れてたら血がさらに出ていけませんか? 詳しい方、至急、スミマセンが対処の仕方教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lop_lop
回答No.2

エラですか 全然OKです。 直ぐに治ります。 特に エラは 水が少なくなると無くなり 地上生活に適した体になるくらいですから。 心配不用です。

aeri8991
質問者

お礼

そうなんですかぁ~ 昨日も、今日も回答ありがとうございます!(*^_^*) こういう時、gooに登録してるといいですょね! すぐに詳しい人から教えていただけるし大変、助かりました! 名前は、ウパコなんですが、昨日、 あたしがここに質問した時は、血がかなり出てて水槽の お水が赤く変色し、どうなることかと思いましたが・・・ あれから血も止まり、今現在、元気ですので じゃあ、大丈夫ですねヾ(@^▽^@)ノ

その他の回答 (1)

• lop_lop
回答No.1

どこから血を流していますか? 手足やシッポなら平気です。 ウーパーは再生力が強い生き物なので手足がちぎれてもまた生えてきます。 当然体の皮膚もです。 ただし内蔵が傷んだ場合は死亡します。 もしあと1日普通に生きていれば内蔵が大丈夫なので直ぐに治ります。

aeri8991
質問者

お礼

ありがとございます。 えらから出てます。血が。